ママ
ずっと賃貸予定です。賃貸の方が楽です(*^^*)

はち🐝
うちも賃貸です。
マイホーム欲しいけど、
欲しいなら 私の名前で建てて〜
若いんやし〜🎶
みたいな雰囲気です(笑
ちなみに旦那38歳です( ̄▽ ̄;)

むな
ずっと賃貸がいいです(*^^*)

ゆず
うちもずっと賃貸だと思います(;д;)
旦那がブラックリストついてるし、貯金はないし…
マイホームなんて無理そう(ノД`ll)

2児母みぃ
うちもずっと賃貸予定です!
旦那に借金あるし、マイホーム憧れるけど色々面倒なこと多そうだし、広い家を綺麗に保つ自信ないし…笑
1番は借金あって無理なんですがね( ̄ω ̄;)

はにわ
うちもずーっと賃貸暮らしで、老後は市営に住む予定でいます!家をもってもたくさんお金かかるし、それなら、違うことにお金使いたい派なので、家は買いません!🤣✌️✨

ポインター
マイホーム願望があるんですかね?賃貸も便利ですよ。子供部屋があっても、いずれ独立して20年後くらいには使わなくなるし、家族の年齢や人数に合わせて暮らしを変えるって合理的ですよ。

退会ユーザー
マイホーム欲しいなと思う時もありますが住宅ローン35年も背負ってこれから生きていくだなんて辛いです…
住宅ローンに縛られたくないです…
確かにアパートの家賃と同額払うならマイホーム買った方が良いかもしれませんがマイホームを買うとなると
保険や固定資産税等の税金もかかります。将来何かあってローン払えなくなりました!なんてなったら怖いし…
カツカツで生活もしたくないし。
後は近所トラブルとかあればすぐに
引っ越しも出来るしこの世の中災害も多いし…
この日本🇯🇵後何年後かにどうなっているかも分からないような世の中になってる気がします😭😭

shoukichi☆
ずっと賃貸ですね🤔
車のローンがあるしマイホームは手が出せません💦
貯金も貯まらないし💦
あとは地元ではないから住むの定年までです😣定年過ぎたら私の実家近くに帰ります🤔

Misato
マイホームを買うのが当たり前って思いがちですが、ただの多額の借金ですよ!😅
私は一括で家買えないなら、ずっと賃貸派です💓
マイホームは無駄が多すぎます

ぷくぷく
ずっと賃貸になりそうです。
家買った方が落ち着くのですが、賃貸なら会社から少し手当が出るし、そのときどきの状況に合わせたところに住めるので、まぁ賃貸でもいいかなぁと🤔

ななみ
私はちょっと前まで宝くじ1等当たっても戸建なんか買わないわ!
マンションなら買うより賃貸がいいわ!って思ってる派でした。
ちなみに実家はずっと賃貸です
お金だけが理由じゃないです

ママ
うちは旦那の会社が8割家賃を負担してくれるので、ずっとこのままでいいな〜って最近思ってます。笑

インフィニティ23
ずっと賃貸です。

ぴこ
うちも賃貸です。
借金あるし、養育費払ってるし、、、、
旦那39歳だし。。
マイホーム欲しかったけど、ここで皆さんのコメントを読ませて頂いて、賃貸の方もたくさんいらっしゃるんだ!って、なぜか安心しました(笑)

a.mama
転勤族なので私もずっと賃貸の予定です。
マイホームだともし近所に危険な方などが住んでいた時に引っ越せないのと、建てる時に色々決める事が多いのと、ローンも気が重いですし、建てた後に後悔する事がありそうですし、何十年後にはメンテナンスで大金がかかりそうなのと、広いと掃除が大変なので、私には賃貸が合っているのかなと最近思っています。
何年も同じ土地に住んでいると飽きてくるので、その時の家族構成や生活に合わせて、いろんな賃貸、いろんな土地に住んで楽しみたいです。
コメント