※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiamimi
妊娠・出産

まだ、4w3日目の超初期なのですが、お腹に違和感を少し感じるのですが、そういうものなのでしょうか?とても不安です(TT)

まだ、4w3日目の超初期なのですが、お腹に違和感を少し感じるのですが、そういうものなのでしょうか?とても不安です(TT)

コメント

たゆと

初期にちくちくしたり、違和感感じることは多いですし、意識して敏感になってるのもあるかなーと思います!

• chiamimi

chiamimi

そう言って頂けるととても安心します( இ﹏இ )超初期のためまだ病院いくにははやいし、不安な毎日です(TT)寝転ぶととても違和感を感じます( ´•д•` )💦

• 10月28日
  • たゆと

たゆと

私も今5週目です!
    つわり始まったのかムカムカ😫酷くなりませんようにと祈ってるところです。

きっと病院行ったら行ったで、今度は心拍確認まで不安で、次は稽留流産しないか不安で、早産にならないか、破水に気付けるか。。。
    産まれるまできっと不安だらけです😊産んでからも!でもその不安は赤ちゃんのこと思ってるってことなので良いと思います!
    でもあんまりにもストレスは良くないので、名前考えたり、ベビーグッズみたり、ポジティブに悩む時間を作ったらいいかなーと思いますよ😊

• 10月28日
  • chiamimi

chiamimi

とても暖かいお言葉ありがとうございます( இ﹏இ )♡♡そうですよね、不安の連続ですよね( இ﹏இ )

ポジティブにいきます♡

5週目とのことで病院はもぅいかれましたか??♡♡

• 10月28日
  • たゆと

たゆと

病院は6w4dで受診予定です!
    仕事していて、総合病院受診したいので、その日しかないって感じですが😅

• 10月28日
  • chiamimi

chiamimi

不安で、5w過ぎに受診しようかと悩んでるところです( ´•д•` )💦総合病院のほうがよかったりしますか?

• 10月28日
  • たゆと

たゆと

私は上の娘がNICU入院したので、念の為Nのあるところで産みたいんです😊
    5週過ぎだと良くて胎嚢確認位になると思います!見えれば子宮外の可能性をはじけます。見えなければ子宮外かもしれないし小さいからかもしれないし、となるかなと思います。

• 10月28日
  • chiamimi

chiamimi

なるほどそんなんですね🤗お互い無事に赤ちゃんが育ちますように〜♡

• 10月28日
  • ゆき

ゆき

たゆとさん、お邪魔します。
    私も5週3日。chiamimiさんと同じ違和感があって心配してました。
    6年ぶりの妊娠で忘れてることが多くって。
    安心しました!

• 10月29日
  • chiamimi

chiamimi

なんだか張るというのかなども言えない違和感で😅…💦そんな感じですか?

• 10月29日
  • たゆと

たゆと

みなさん、同じくらいで無事に妊娠継続し出産できるといいですね!私はやはり悪阻のようでムカムカと戦っています😢

• 10月30日
  • chiamimi

chiamimi

私も昨日、はじめて悪阻かな?という感じの症状がでました( இ﹏இ )でも吐きそうで吐けないし……みたいな(TT)初診まで不安ですけど、待たないと!( ´•д•` )💦

• 10月30日
まいちん

私は4週〜悪阻が始まったので超初期でも違和感感じる人はたくさんいるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• chiamimi

chiamimi

本当ですか( ´•д•` )💦ありがとうございます( இ﹏இ )♡♡

• 10月28日