※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^^*)
子育て・グッズ

保育園に通っていない専業主婦がママ友を作る方法について相談です。

皆さん、ママ友ってどうやって作ってますか?
私が専業主婦なので、保育園は通っておらず自宅で娘と過ごしています。
ママ友が欲しい!というわけではありませんが、娘にとっても同じくらいの子と触れあって学べることもたくさんあるので、いたらいいのかな?と思います。
保育園に通っていない方は、どうやって他のママやお子さんと知り合ってますか?

コメント

はな

生後9ヶ月くらいから週4で支援センター通ってます😀
そこで子ども同士遊ばせながら顔馴染みになったママ友&先輩ママからいろいろ教えてもらってますよ🙌

• (*^^*)

(*^^*)

やっぱり支援センターですよね!
    私が運転苦手&人見知りなのもあって、行ったことないです(._.)💦

• 10月28日
てもす

毎日子供センターに通っていたら出来ました🍄❊
むしろ、保育園に通ってたときは他のママさんとあまり会う機会なかったのでいなかったですw

• (*^^*)

(*^^*)

そうなんですか!
    保育園とか通ってるとそこでできるのかなって思ってました💦
    でも皆さん忙しいからゆっくりお話とかできないんですかね(´・ω・)

• 10月28日
ちろる

ご近所さんや、子育て教室に通ってたら出来ました😊

• (*^^*)

(*^^*)

近所に同じくらいの子がいるといいですね!(^-^)
    うちの周りはお年寄りばかりなので…(笑)

• 10月28日

旦那の地元に住んでいるので、旦那の友達とか、奥さんがママ友です🙋‍♀️
ですが、自分からできた友達はいません😱
支援センターも通っていますが、顔馴染みでその場で話す関係なので、ママ友とは言えない感じです😱
ふと寂しくなりますよね😭

• (*^^*)

(*^^*)

旦那さん繋がりなら安心ですね!
    私も旦那もあまり友達は多くないし、みんなまだ独身なので羨ましいです(*´-`)
    私が人見知りなので、自分からいけないんですよね💦

• 10月28日