※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

子育て中のママさんでヘルニアになってしまった方いますか?どんなストレ…

子育て中のママさんでヘルニアになってしまった方いますか?どんなストレッチやわるくならないたいしょほうなどありましたら教えてください

コメント

うつ伏せで、腕立ての身体べったり床についてるバージョンみたいな感じで、3カウントで腰反るように上半身を持ち上げて、3カウントで戻す
これを10回、ちょっと休んで10回を1日3〜4セットするといいと教わりました!
痛い時はやらないこと、痛いところまで持ち上げないことが注意点だそうです。

退会ユーザー

程度にもよると思いますが、わたしは1回で大丈夫になりました。
    通わせないがモットーの地域で有名な先生です。

• 10月28日

整形外科の近くの薬局で働いてます。
ヘルニアの度合いにもよるでしょうし、病院でMRIなど撮ってもらった方がいいと思いますよ😌

旦那もヘルニア持ちですが、ストレッチのやり方が悪くて悪化した事や、口コミでヘルニアに良い整体に通って歩くのも辛いくらいになっあ事等あるので、運動するにしても素人判断はオススメしないです💦

かお

酷いギックリ腰を1回と、軽いギックリ腰を数回、

腰痛は多々あります💦

痛い時はコルセット巻いて、痛み止め飲んでます💦
今もそうです。

整体で骨格を調整してもらったり、整形外科でマッサージして貰った時もありますよ💦

あとは、腹筋を鍛える為の腹式呼吸を教えて貰ったり、

時間があれば、骨盤矯正のストレッチもしてました。

あとは、足の指に挟むと、姿勢が良くなるやつとか😊

今は、時間が無くて、コルセットと痛み止めに頼ってます💦

• かお

かお

整体は1回,5000円位かかったかな?
    病院は、保険が効くので、それでも1回3000円くらいはかかったような気がしますが、はっきり覚えてなくて💦
    酷い時は、週1で通ってましたよ。

病院によって値段は違うかもしれないので、電話して聞いてみたらどうですか?😊

• 10月28日
あや

皆さんありがとうございます!
ちなみに通わないとだしお金凄いかかりますよね😱