コメント
かなたん*
発達は人それぞれですし、そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ👀
うちの子は、とってもおしゃべり上手で会話が成り立つほど喋りますが、知り合いの子でまだあまり喋らないって子も居ます🧐
不安になるとは思いますが、その子の成長を見守りましょう(^^)
あとはたくさんお話ししてあげるとかもいいかもですね🤩
いちご
うちはよく話すほうなのですが、小さい頃から少し大きい子と遊んでました✨
それが関係してるのかわからないのですが三歳児に間違われるほど話します🎶
なので、同年代や少し上の子と遊んだりしたら言葉とか真似していうかもです😊
一時保育、わたしも不安でしたが楽しそうに呼ばれることなく1日いました❤️
一時保育のひとはベテランなので何かしら泣いたら対処してるみたいです🎶
一時保育いったあとまた行きたいっていってるので子供からしても楽しいのかなっと思います💓
-
( ˙˘˙ )♡*
回答ありがとうございます✨
少し上の子が周りにいると真似したりして話すのが上手になったりするんですね!
やはり保育士さんはベテランで慣れてらっしゃるので泣いた時なども上手く対処してくれるんですね😊参考になりました!一時保育の事よく考えてみようと思います!- 10月29日
( ˙˘˙ )♡*
回答ありがとうございます✨
そうですよね!個人差もあるかもしれないのであまり気にしないようにしてみようと思います!たくさん話しかけしてみます😊