※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

今日鯖の水煮缶を使って炊き込みご飯を作りました。鯖の一部だと思うの…

今日鯖の水煮缶を使って炊き込みご飯を作りました。鯖の一部だと思うのですが、ドロっとしたようなブヨブヨとしたものがありました。水煮缶で生なんてことないですよね?炊飯器で作ったので、米も他の具材もしっかり炊けてました。鯖の水煮缶て鯖の一部にこういうブヨブヨとしたような部分があるのでしょうか。今まで何回も使ってますが初めてだったので💦妊娠中なので生だったらと心配になりました😓

コメント

deleted user

生ということはあり得ないです!!

骨付近のゼラチン質か何かだと思います!!

うたこ

気にしすぎだと思います☺
缶詰は詰めて圧縮、その後高熱で処理されていくので絶対に生ではありません。