※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が水分補給と便秘で悩んでいます。ミルク以外の飲み物がなかなか飲まず、便秘も改善せず。アドバイスをお願いします。

8ヶ月の娘の水分補給&うんちが硬いことで悩んでます。

今2回食でミルクは1日トータル600ml飲んでいますが
ミルク以外に麦茶や白湯をあげてもなかなか飲んでくれません。口に入れてもべーって出しちゃいます。
ストラーマグが合ってないのかと試しにミルクをストローマグで飲ませたらゴクゴク飲みました。

お店で売ってる果汁入り?のちょっと甘い系の飲み物はまだ試してないですがそれを飲ませたらより麦茶とか飲まなくなりそうで試していません。
うんちするとき泣いていきんでいてかわいそうで(꒦ິ⌑꒦ີ)
離乳食のメニューもスープとかヨーグルトとかあげてますがなかなかよくなりません😭
こうやったら飲んだよ!などアドバイスあればよろしくお願いします!

コメント

あくるの

ほうじ茶とかとうもろこし茶とかも駄目ですかね?💦
両方ともベビー用ありますが😣
ずっとミルクあげてる訳にもいかないからどうにか飲んで欲しいですね💦
あとはオートミールも便秘にいいらしいですよ!

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!試してみます^o^
    そうなんです、、飲んでもらえるものが見つかるようなんでも試したい気持ちです(笑)
    オートミールまだあげてなかったのであげてみます💓

• 10月28日
チビパンダ

うちの麦茶ダメでしたが、ほうじ茶や十六茶は飲めてるので試してみては?😃
あとは麦茶:リンゴ水を8:2で割ったりしたら飲まないですかね✨

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます♩
    麦茶以外にも飲めるものってたくさんあるんですね!参考になります!
    色々とチャレンジしてみます☺️

• 10月28日
ss

あまり苦しそうならオリゴ糖はどうですか?
助産師さんにオリゴ糖勧められました。娘は水分摂取とバナナ、ヨーグルトで改善したので使ってませんが、効果があると聞きました✨

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます!
    バナナとヨーグルト毎日食べてスープもつけてるのですがうんちが硬くて、、(*_*)
    オリゴ糖も検討してみます^o^

• 10月31日