※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量や組み合わせについての一般的な目安や進め方について相談です。

離乳食を始めて12日目になります。
今は10倍粥 小さじ3 野菜(1種類のみ) 小さじ3を食べています。この量は多いですか?少ないでしょうか?それぞれ個人差があるのは承知の上ですが、この頃の平均というか一般的にはどれくらい食べるのでしょうか?

またこれから、タンパク質を始めようと思いますが、その場合は野菜は1種類でしょうか?お粥、野菜1種類、タンパク質1種類という感じでしょうか?

また、離乳食開始1か月で、どれをどれだけ食べるのでしょうか。また8倍粥7倍粥と進めて行くタイミングはありますか?

コメント

ゆい

離乳食 量
で検索すると、和光堂わこちゃんカフェが出てきますので、いつもそちらを参考にしています!
野菜やタンパク質は試したことがあるものならミックスしても複数大丈夫ですよ😄
お粥はまずは10倍粥のペーストから段々と粒を残して食べてくれるなら、7倍粥にしてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    見てみます。

• 10月28日