※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

あ~もうやだ。友達から「赤ちゃんが産まれる夢を見たんだけど、そろそろ…

あ~もうやだ。
友達から「赤ちゃんが産まれる夢を見たんだけど、そろそろ?」とか「もうすぐ11月に入るけどかわりない?」とか連絡くるけど産まれて連絡くるまで待てないのかな。その連絡がプレッシャーやストレスになってイライラしちゃう人もいるって知ってもらいたい。

コメント

pipi

嫌ですね💦
生産期ならいつ産まれてもいいけど、37wで催促はまだ早いだろ
って思ってしまいます💦

• みみ

みみ

ずっと切迫だったので早く産まれるかもって思ってる人が多いのかもしれませんが😓催促の連絡がくるたび嫌な気分になる自分が嫌になります😵

• 10月28日
  • pipi

pipi

そうなんですね😣
    産まれるまで無視ですね💦

• 10月28日
  • みみ

みみ

何を言っても「頑張って」としか言われないので変わりないって返すしかないですよね😓

• 10月29日
ぶらっくれでぃ

そういう話は産まれた後に
実は夢で見てて楽しみにしてたんだよ
って言ってほしいですね( •̅_•̅ )

• みみ

みみ

わざわざLINEしてくる内容ではないですよね😅

• 10月29日
🐼

独身で妊娠経験ない友達なら仕方ないかな〜と思いますが、そうじゃなければうざいですよね🙄
39週とかなってたら自分もまだかな〜ってなるかもしれないですけど🤔

私は37週入った途端に実母から毎日「まだ?」とLINEが来ました(笑)
流石にブチギレそうでしたね😂笑

• みみ

みみ

37週入った途端はさすがにイラッとしますね😩まだ?ってお腹の赤ちゃんに聞いてくれ!って思ってしまいますね😅

• 10月29日
  • 🐼

🐼

ほんとそうですよね!!
    赤ちゃん次第だし、自分でどうにかできる事でもないし(笑)
    その頃子宮口もガチガチだったし、お腹も下がってなかったので、この状態で今産まれる訳ないじゃん!!って思ってました(笑)

• 10月29日