※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
妊娠・出産

エンジェルサウンズを買いました。最近2回連続で心音が聞こえず心配です。毎日1回確認していますが、何回もやりたくなります。皆さんも連続で聞こえなかったことありますか?

エンジェルサウンズを買いました☺️
10週で初めの頃何回かはしっかり確認できたんですが、
今のところ2回連続で心音が聞こえていません😢
2回に1回は聞こえていたので2回連続聞こえてないのはとても心配です😢
毎日1回を心がけていますが、不安で1日何回もやりたくなってしまいます😢
みなさんは、何回も連続で聞こえなかったことありますか😢?

コメント

mm

赤ちゃんの位置が変わるからではないですか😳?わたしも聞こえないことあって心配でしたが、何回も場所を変えて聞いたら、心音聞こえました💓

• あんちゃん

あんちゃん

コメントありがとうございます☺️
    全然探せなくて何分もやってしまってるのも不安の1つです😢
    慣れなんですかね😢

• 10月28日
  • mm

mm

慣れですよね〜😊
    まだ10週とかだと聞こえにくかったです!中期に入るとすぐに聞こえましたよ!胎動から心音探したりしてました!

• 10月28日
ルコ

10週だとまだ推奨数週ではないので、聞こえなくても仕方ないかなぁ~と思います😌
私も最初の頃は全然聞こえず、12週を過ぎてからちゃんと聞こえるようになりました☺️
余計に心配するとストレスになってしまうので、明日は聞かせてね~くらいで考え過ぎないのが1番ですよ💡

• あんちゃん

あんちゃん

たしかにまだ心臓も小さいですもんね😢
    超音波嫌だから逃げちゃったのかな〜って軽く考えるようにします😥

• 10月28日
ママリ

私もそれくらいの時は聞こえない日もありましたよ😭💦お腹冷えるのも可哀想なので、朝聞いてダメなら夜って感じで探すの5分以内にしてました🎶
今でもたまーにあれ?どこ?って時があるくらいなので、心配しすぎなくても大丈夫だと思います( *´﹀` *)

• あんちゃん

あんちゃん

やはり10週じゃまだ早いんですかね😥
    あまり長い時間やらないように気をつけてみます😥

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

使用推奨週も12wからなので、焦らなくて大丈夫だと思います💕え、ここ?ってとこから聞こえることもありましたよ😂

• 10月29日