※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6w0dに突然の出血があり病院受診しました。子宮内の古い出血が出てきた…

6w0dに突然の出血があり病院受診しました。
子宮内の古い出血が出てきたみたいな感じと言われ安静指示がでました。
6w2d以前よりは少なめの茶色い出血があり受診しました。
まだ残っている出血が出てきていると言われ安静状況が続いています。胎嚢、胎芽は成長しており心音も確認できてますが心配になってます。
同じ状況の方いらっしゃいますか?

コメント

初めてのママり

同じ感じでした!
出産までいけたので大丈夫ですよ😊
出血が多いと一緒に胎嚢がでてくる可能性があると言われましたので
可能な限り安静に過ごしてくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    茶オリ程度が続いてます。
    どのぐらい続くのですかね?
    安静ってどの程度なのか難しいのですが、どう過ごしていましたか?

• 5時間前
  • 初めてのママり

初めてのママり

鮮血には気をつけてください。
    個人差ありますが私は安定期まで😥
    長かったです。

立ち仕事だったので控えていました。
    お腹が張らないことを意識して過ごしたらいいと思います

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました。
    長いですね🥺

仕事はとりあえず休んでいるのですが、次の健診までは不安で...
    気をつけてみます。

• 5時間前
mimimi

同じように1人目も2人目も5w頃から1ヶ月以上出血して安静にしてました🙆
つわりが始まってからが本当に辛くて吐いた腹圧でめっちゃ出血とかしてました😭💦
先生には安静にするしかないと言われてどうにかなるべく安静にして2人とも無事産まれてます☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心する回答ありがとうございます。
    2回流産している為はじめてのことで不安でいっぱいです🥺

• 4時間前
  • mimimi

mimimi

不安ですよね💦
    私も不安すぎて何度も産院に電話して話聞いてもらったり赤ちゃん無事か確認しに行ったりしてました💦
    2人とも完全に出血しなくなったのは安定期はいるちょっと前でした💦
    まだまだ寒い日が続くので特に足を冷やさないようにゆっくり過ごされてください☺️✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで長いですけど赤ちゃんの生命力信じたいと思います。ありがとうございます。

• 4時間前