旦那が親と絶縁し、私が子宮外妊娠で手術をしました。義両親には妊娠を報告済みですが、状況を伝えるべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
旦那が2週間ほど前に親と絶縁しました。旦那側から一方的に離れた感じなんですが、その最中私がつい先日子宮外妊娠で手術をしました。義両親には妊娠が分かった時に報告をしたので妊娠していることは知っています。もう今はお腹の中にはいませんが…(><)特に連絡をとることもないと思ってたので義両親には今回のことはまだ伝わってないです。しかし、旦那の妹から私に電話があり、絶縁の話から私の妊娠の話になってしまい、事情を説明したら、義両親にも言った方がいいと思うよ。と言われました… 私から義両親に電話したらお義母さんも喜ぶと思うと言われ、言うべきなのか迷ってます💦
別に私は特別義両親と仲が良かった訳でもないですし、旦那が連絡取ってないのに私だけが義両親と繋がってるのもなんか変な感じがして…皆さんならどうなさいますか?
- うさぎ(妊娠19週目, 7歳, 9歳)
うさぎ
旦那は別に言わなくていいでしょ!って言ってます。まぁ、旦那からしたらもう連絡も取りたくもないですからそうなると思うんですが😅
多分私から報告する分には何も言わないと思いますが、絶縁した事でこれからどうしてくのかとか根掘り葉掘り聞かれるのもちょっとめんどいなってのもあって、まだ私から連絡したくないのもあります😅するなら時間置いてからしようかな☺︎
コメント