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子育て・グッズ

ふと思ったのですが、授乳中でも料理酒使った料理食べても平気ですよね?

ふと思ったのですが、授乳中でも料理酒使った料理食べても平気ですよね?

コメント

ゆみ

大丈夫ですよ😊良く使ってますが、子供に影響はありませんでした😊

  • 🐈

    🐈

    そうですよね♫良かったです!
    ありがとうございます😊

    • 10月28日
みっこ

加熱したらアルコール飛んじゃうので大丈夫です😄

  • 🐈

    🐈

    そうですよね!
    ふと気になってしまって。笑
    安心して使えます!
    ありがとうございます( ^ω^ )

    • 10月28日
pipi

料理酒使ってます!
加熱したらアルコール飛ぶので気にしてません😊

  • 🐈

    🐈

    そうですよね♫
    安心しました😳
    ありがとうございます!

    • 10月28日
Haru

皆さんアルコールが飛ぶと言っていますが、実は、沸騰させて火を止めてアルコールはまだ85%残ります。
2時間半煮込んでてもアルコールの60%は残りますよ。

  • 🐈

    🐈

    そうなんですか⁉︎
    そしたらもうほとんどの料理食べれなくないですか😫

    • 10月29日
  • Haru

    Haru


    できるだけアルコールを飛ばすには工夫が必要で、例えば幅広いフライパンを使ったほうが幅狭いフライパンよりアルコール飛ばせますよ。または、どんなアルコールが入ってるかによって飛ばしやすいと飛ばしにくいで決まります。赤ワインなら何時間も煮込んでても半分以上飛ばせないくらいアルコールが強いです😣

    難しいですね。ま、今まで赤ちゃんに影響があったってことは聞いたことないので気にしない方がいいと思います‥
    もしくは、酒の代わりにエッセンスやハーブなど使ったりとか。柔らかくするには圧力鍋とか。

    • 10月29日