※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいく
妊娠・出産

36週から手の指が固まります。バネ指かもしれません。産後治るでしょうか?同じ経験の方いますか?

36週に入ったあたりから、寝起きに手の指が固まってます。動かすのに違和感程度で痛みというほどではないのですが、毎朝固まっており、どんどんひどくなったらどうしよう?と思ってます。
ネットで調べてみると、バネ指という症状ぽいのですが、同じ方いらっしゃいますでしょうか?
産後は治るでしょうか^^;

コメント

ルキナ

バネ指ではなくて、妊娠による浮腫が原因だと思いますよ!
足や手が浮腫やすくなっているので、、、タンパク尿や血圧が高くなってなければ妊娠中毒症まで酷くないので様子観察になります。
出産すれば元に戻ると思いますよ!!!!!

• りいく

りいく

たしかに朝のほうが浮腫んでます!
    尿や血圧は大丈夫ですが、体重は12kg増えてしまっており、もうキープで!と注意されてるので、気をつけたいと思います。
    ありがとうございます^^

• 1月9日

妊娠中バネ指なりました!
産後1ヶ月くらいで自然と治りましたよー!!!

• りいく

りいく

浮腫みが原因なのか、ホルモンバランスによるバネ指なのか分からないです。。産後には治ると聞いて安心しました。
    今度の検診の時に、症状を先生に伝えてみようと思います!

• 1月9日
あやのーる

私も浮腫でなってました〜
結局、妊娠高血圧症候群と診断されました(´・_・`)

出産したばかりなので、産んだらなおるとかはわからないですが、今は薬もらって浮腫は落ち着いてます(*^^*)

健診の時にその症状言ったほうがいいですね(^_^)

無事に生まれてきますように☆

• りいく

りいく

妊娠高血圧症候群と診断されてしまったのですか💦
    血圧や尿は今のところ何も問題ないのですが、体重は12kg増えてますっ汗
    今度の検診で先生に伝えてみます(´Д` ) ありがとうございます!

• 1月9日
かーかん( ¨̮ )

私も全く同じです(;_;)!
しびれとかもないですか??
私はドライヤーしたり、化粧したり、手を使うとしびれます💦
ここ2日間は一日中しびれっぱなしです。
寝起きが一番ひどくて、曲げるのも痛いし、力も入りません!
ちなみに妊娠してからプラス13キロ…
タンパク尿や血圧で引っかかった事はありませんが…
私も次の検診で相談してみようと思います(・_・;
同じ症状の方がいて、やはり浮腫みが原因なんだなと思いました(T_T)

• りいく

りいく

しびれも寝てて夜中起きた時に感じました。日中は何でも無くなりますが、浮腫みも取れてます。
    体重増加がそろそろ限界サインなんでしょうかね。。私も12kg増えてて、もう出産までキープで!と言われてるんです。。。
    私も連休明けが検診なので、聞いてみようと思います!!

• 1月9日