38週5日の初マタで、臨月に入ると胎動がおとなしくなることが心配。昨日から胎動が大人しい気がしていて、心配しています。NSTも順調で、子宮口も開いてきているが、胎動の変化に不安を感じています。臨月の方や出産経験のある方、胎動の変化を感じた方はいますか?
いつもお世話になります!
38週5日の初マタです!
出産の兆候として実際に胎動っておとなしくなったりされましたか?
よく臨月に入ると胎動がおとなしくなる。と書いてあるのですが…
逆に胎動が弱くなると赤ちゃんに異常が出てる場合もある。と書いてあったりで心配が尽きません(꒦ິ⌑꒦ີ)
おとといまでは痛いほどだった胎動が
昨日から「いつもより大人しいかも?」と感じていて。。。
全く動かないわけではなく「モゾモゾ」「グニグニ」とはしているのですが、なんだか心配ですʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
4日前の健診ではNSTでも順調、骨盤にも赤ちゃんの頭がはまってるし、もう子宮口も開いてきてるので「もし陣痛来たら連絡下さい」と言われたのですが…痛みやオリモノには予兆もなく。。。
そんな中胎動のみ変化を感じたので心配です。
実際の、臨月の方や出産経験のある方で、胎動の変化あった方いらっしゃいますか??( •̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̩̀)
どうぞよろしくお願いします!
- えむいー(9歳)
コメント
azu66
うーん。私は結局、40w3dで陣痛がきたのですが、最後まで陣痛の変化はよくわかりませんでした(^^;;
私も気にしてはいたんですけどねー。弱くなったと言えばそうかも?しれないし、変わらないと言えばそうかも?しれないし…って感じで、明らかな変化はなかったです。
人によるのかもしれませんが…
なーちゃん◡̈⋆
私も臨月です😊✨
18日が予定日で
一昨日〜昨日にかけて
おしるしみたいなのが
ありました\( ö )/
胎動は昨日から
前よりひどくは動かなく
なったかなーと思ってます😅
たまにモゾモゾはあります。笑
全く動かないとかで
なければ多分大丈夫と
思います( 。ᵕ ᵕ。 )❤︎۬
-
えむいー
早速のコメントありがとうございます!
わ♡予定日一緒です♡
おしるしあったのですねー!
いいなー(꒦ິ⌑꒦ີ)羨ましいです!
私も昨日から大人しめな胎動になった気がしていて。
「もうすぐ」と思いすぎて神経質になり過ぎかもしれませんが(笑)
全く動かないわけじゃないので、ひとまず様子見ます!
お互い出産頑張りましょうねー♡
ドキドキ♡- 1月9日
あおまん
私も今朝から胎動が大人しくてモゾモゾとちょっと動いてるなーって感じです( •́ ✖ •̀)
臨月に入ったばかりなのですが、以前よりお腹がだいぶ下に行ったと感じててもしかして産まれる兆候かなとか色々考えてます。
検診までまだ1週間位あってこれは心配した方がいいのかなーとか悩んでます( •́ ✖ •̀)
お答えになってなくてすみません。
私もちょっと不安で…
-
えむいー
臨月入ると少しの変化にも敏感になっちゃいますよねー(꒦ິ⌑꒦ີ)
36週という事はもう少しお腹にいてくれた方がいい時期でしょうか?
それだと余計に心配ですよね〜ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
ひとまず、全く動かないわけじゃないので、胎動カウントして様子みようかと思います!
私こそ、なにもアドバイスもできずですみません(꒦ິ⌑꒦ີ)
ゆりあんぬさんも無事に出産迎えられますように…☆
お互い出産頑張りましょうー♡- 1月9日
あおまん
そうなんです!
前回34w5dでまだ体重2キロなくてそれから検診が無かったので次の検診まではお腹にいて欲しいなーってのが本音です( •́ ✖ •̀)
私も胎動カウントやってみようと思います!
ありがとうございます♥️
同じ様な方とお話できて安心出来ました♥️
えむいーさんも無事に出産迎えられるといいですね(*´˘`*)♡
お互い頑張りましょう♥️
-
えむいー
私のベビーも34週のときは2キロないくらいだったのですが、36週の時には2900gになっていたので
ゆりあんぬさんのベビーちゃんももう2500g超えてるかもしれませんよー!
私は2500g超えた時点でお医者さんからは「いつ生まれてもいいよー」と言われました♡
次の健診が楽しみですね꒰◍ˊ◡ˋ꒱੭ु⁾⁾♡
一緒に胎動カウントして、あともう一息のマタニティ生活乗り越えましょう〜♡- 1月9日
-
あおまん
うわー♥️
いきなりそんなに大きくなるものなんですね(*´˘`*)♡
ずっと小さめって言われててやはり2500g超えてからの出産がいいと言われてたので心配してましたがもしかしたらもう2500gあるかもですね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
どーんと構えて出産待ちしようと思います♥️- 1月9日
-
えむいー
そうなんです!
急にでっかくなってて、ビックリでした♡
先生も驚いてました(笑)
どーんと構えて頑張りましょう〜♡- 1月9日
ゆきる
家で過ごしてると大人しく寝ている
感じですが、病院や近くに電車に乗って外出したり、いつもより歩いたりすると、外の変化を感じるようで興奮するのか?分かりませんが、
胎動が激しくなります。
昨日、たまたま、市役所に
行った帰り、ちょっと
ドトールでお茶飲んで休憩してたら
メチャ足で蹴ってました。
帰宅してからもしばらく胎動が
あり、疲れたのかなと思って
横になったいたのですが、40分
くらい動き回っていました。
-
えむいー
コメントありがとうございます!
お出かけするとよく動くのですね〜!
最近ウォーキングや踏み台昇降頑張ってるのですが、うちのベビーはその時は全く動かず…(੭‾᷄꒫‾᷅)੭
昨日も1時間ウォーキングしたのですが…ずっとジッとしていて。余計心配になっていました(꒦ິ⌑꒦ີ)
もしかしたら出産前で私がリラックスしてないから、ベビーも大人しいのかもしれないですね。。。
私もゆきるさんみたいにお茶でも飲んでリフレッシュしてみようと思います!
ありがとうございます!- 1月9日
あやりんこ
出産3日目です。38週くらいだと子宮も狭くなってくるのと赤ちゃんが臨月結構大きくなって、スポーンと出てくる感じなので胎動も多少弱めにはなるかもですが、モゾモゾやグニョンみたいな胎動や手足がお腹から出っ張ったりしてましたよ。また陣痛きても最初の方から子宮口結構開くまで動いてました!
-
えむいー
以前のようなボコボコした感じではないですが、モゾモゾグニグニはしているので、大丈夫ですかね?(੭‾᷄꒫‾᷅)੭
なんだか、出産が近づくごとに少しの変化にも敏感になってしまって、心配症の自分に疲れてきました(笑)
陣痛きても胎動は感じるのですね!
ひとまず胎動カウントして様子みようかと思います!
コメントありがとうございました!- 1月9日
-
あやりんこ
そうですね^_^大体お腹の中は20分くらいで寝たり起きたりしてるみたいですし。
でも私もビックリしましたが、良く考えたら陣痛来たって動いてるに決まってますよね💧生きてるんだからwしかも産まれようとしてるしww- 1月9日
じゅんたママ
私は破水してから陣痛が来て出産したのですが、うちの息子はとにかく元気で...陣痛が来てもお腹で動いてるのが分かりましたよv(・∀・*)
NSTのモニターつけてても、動いてしまって心音が聞こえなくなったりもしました!笑
人それぞれなんでしょうね!!
-
えむいー
破水して陣痛がきても動いていたのですねー!
うちのベビーも男の子なので、それくらい元気でいてくれるといいのですが。。。
胎動があったらあったで気になるし
落ち着いたら落ち着いたで元気か心配だし、もっとどーんと構えていたいですʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
ひとまず胎動が全くないわけではないので胎動カウントして様子みようかと思います!
ありがとうございました!- 1月9日
えむいー
胎動はあまり変化なかったのですねー(;´д`)
この間の健診で「もうすぐ」と言われたので、ちょっと神経質になりすぎてるのかもしれません…が(笑)
気長にどーーんと構えて待っていられるくらいになりたいですʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
コメントありがとうございました!