※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

もーずっと泣いてて、イライラ。助けてくれる人もいない。うるさい。なんで泣くの!って八つ当たり。どこか助けてくれるとこ…

もーずっと泣いてて、イライラ。助けてくれる人もいない。うるさい。なんで泣くの!って八つ当たり。
どこか助けてくれるとこ…

コメント

にゃー

大丈夫ですか?お子さん何ヶ月ですか?

• まこ

まこ

1歳です。ヤンチャ坊主で、話も聞かず。誰に似たのか

• 10月28日
  • にゃー

にゃー

同じくらいですね😊 私はおもちゃを大量にだしてEテレかけたり、散歩に連れていきますよ💦

• 10月28日
  • まこ

まこ

散歩に出すのが1番ピタって泣き止むんですけど、家入った瞬間、泣くって言う失態。ずっと外いときたいぐらいです。でも、体重重くなっててるので、あんまり遠くはいけないって言う笑

• 10月28日
  • にゃー

にゃー

同じです😊私のとこも外だと機嫌いいので昼間はベビーカーでひたすら散歩してます。たまに、夜も出せーーって泣くので困ります💦男の子の無限体力に毎日ヘトヘトです😣

• 10月28日
  • まこ

まこ

ももさんとこも男の子ですか😭ほんと、男の子は力も強くて、旦那が口悪いから、絶対口悪くなってメンタル無くなりそう…わたしも昼間外に出してるんですがね…ほんと男の子気が重い…先も怖い怖い。

• 10月28日
  • まこ

まこ

毎日ヘトヘトで、休み欲しいですよね。

• 10月28日
jasmine

私も同じです。自分の親に言えばいいんだろーけどなかなか言えなくて。

• まこ

まこ

ほんまに。親に言うと。ぢゃ、家帰って来い。やら。離婚して、シングルで頑張りって。そんなことばっかり言われて言いづらいの分かります。

• 10月28日
みみ

こどもいくつですか?

• まこ

まこ

1歳です。

• 10月28日
  • まこ

まこ

もー。ヘトヘトです。ヤンチャ坊主で、話も聞かず。誰に似たのか

• 10月28日
  • みみ

みみ

うちもやばいですよ!ダメって言ってるのにやって、怒られても懲りずにほんとに疲れますよね😭

• 10月28日
  • まこ

まこ

疲れますよね…この気持ち旦那には一生わかってもらえない憂鬱。
    でも、叱ってるわたしも病気ってまた言われるんで、あんまり😭

• 10月28日
  • みみ

みみ

うちも旦那はゲームばっかりで何もやらないし、自分が働いてて1番辛いと思い混んでるし何もわかって貰えませんよね😭

• 10月28日
  • まこ

まこ

どーしたらわかってくれるのですかね😭😭😭
    こっちもケータイと、YouTube。子供がおふろ上がっても、気付かない。子供の服も脱がさない

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

うちはもうすぐ2歳ですが、一歳くらいの時同じように凄かったです😨
えーんってレベルじゃなくギャーギャー!!!
もーーーって思っちゃう時もたくさんありました!
わたしは、その頃に仕事を初めて、息子を保育園に入れましたがほんと正解だったと思ってます!
子供も一歳ともなれば、体力が有り余るらしいです!
保育園に行くようになってからこっちも余裕が出るし子供もたっくさん遊んで帰ってくるしで、イライラほとんどしなくなりましたよ!

• まこ

まこ

もー。暴れようが。すごくて、毎日体力奪われてます😭
    わたしも保育園入れたいんですが😭
    旦那が3歳までは、とか、義母もね、おんなじこと言われて可愛そうと。
    風邪引くし、送り迎えも大変よーって。でも、入れて、迎えに行く方が、まだちゃんと育児できそうなのに…

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    旦那さんもお義母さんも、無責任に感じます🤦‍♀️
    3歳まではって、何基準?って感じですね😥😥
    わたしも保育園に入れる時かなり悩みました。でも、知り合いに、保育園に入れることは何も悪くないよ!朝晩のご飯を子供と向かい合って一緒に食べる!それが何より大切と言われ、決心し入園させました😊
    現に、息子も保育園に行くようになって食べれる物も増えいろんなことを覚えてくるようになりました!お友達も認識し始めたり、おうちではできない行事をしたり、とっても楽しそうです😊
    だから、子供にとってもプラスなことありますよね!可哀想なんかじゃないです!
    私自身も、前まではちょっとでも息子と離れる時間が欲しかったのに、今では早くお迎えに行きたくて、早く会いたくてたまらないですよ😂💓
    なんとか説得できるといいですね😭😭

• 10月28日
  • まこ

まこ

母親と一緒にいるのが当たり前っていう旦那さんで、私はそーぢゃなかったんで…育ちが、悪いと言われました。
    ずっと一緒におると、しんどいですし、何で泣くの!って。こっちも泣いてしまって…
    入れるのに、悪くないてですよね😭
    何とか説得出来たら…

• 10月28日