※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母が心配しているけど、アパートで暮らすことに決めた。彼が仕事中は実家に帰るけど、心配されると不安になる。母も孫と会うのが減るのが嫌そう。どうしたらいいかな。

子供を産んでから母が凄く協力してくれます。
仕事が休みの時は見てるから少しだけ寝な〜と子供を見てくれるし、市役所等に用事ある事を知ってるから見てるから行ってきなと言ってくれたり、切迫早産で入院して1週間後に出産したため美容室行けなかったことを我慢してる事覚えていてくれて行っておいでと言ってくれたり
私が出来なかったからはなにはしてあげたいと言ってくれます。
そこで、彼と来月からアパートで暮らすのですが、母が産後すぐで大丈夫?あっちに住んだらはなストレス溜まらない?と凄く心配してくれます。
しかし、そこに住むと決めてしまい契約も来月入ってすぐです😂
彼が仕事中は実家に帰るよーと言いましたが母に心配されると心配になってしまいます😂

母も孫ができ、凄くデレデレなのできっと孫と会うのが減るのも嫌なんだと思います😂

こう言った場合どうしたらいいでしょうか😂

コメント

ひろみ

はなさんのしたいことが1番正解だと思いますよ!

お母さんと孫の関わりや賃貸アパートの事を考えてしまう…
というのは一旦置いておいて…😆

娘さんと笑顔で過ごすためにはどうすればいいかを考えた時に、1番最初に浮かんだことは何でしょうか?

それが選択すべき答えだと思います😍💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    考えてみたいと思います!

• 10月28日