コメント

はんちゃん
ミルクとかお茶とか白湯とかあげる時に使うんだと思いますよ^ ^

🌺
ストローとかでは飲めないけど、持つ練習とかさせる時にお茶やミルクなどを入れるのに使うんだと思いますよ😳
-
にゃんたろう
ありがとうございます!!
練習の時にミルク入れてみるってことですね👶🍼💕- 10月28日
-
🌺
そうですそうです!
5ヶ月頃の離乳食が始まる時とかに一緒に練習させて飲ませてあげるといいと思います✨- 10月28日
-
にゃんたろう
わかりました!!
丁寧にありがとうございます!!- 10月28日

退会ユーザー
左の物が乳首ですかね?
メーカーによって多少違いはありますが
コップ(マグかな?)に乳首がついてるものが5~6カ月頃
右下中央のおそらくスパウトが7ヶ月~
上の中央おそらくストローが9ヶ月~のことが多いです。
ストローで飲む練習までの過程で必要になります。
最初からできる子もいるのでその場合は早めたりすっとばしたりもします。
その後コップで飲めるようになるらしいです!
まずは両手で一人で持てるところからですね!
-
にゃんたろう
なるほど!!
では5~6ヶ月の時にミルク入れて練習なかんじであってるでしょうか??🙌- 10月28日
-
退会ユーザー
最初は哺乳瓶でお母さんが飲ませます!
そのあと 5、6ヶ月頃になるとおもちゃなど両手で持てるようになるので
その時が乳首タイプの始め時です✨
その頃離乳食も始まりますのでその頃
一緒にストローで飲めるように練習始める人が多いです。ミルクではなく、赤ちゃん用に薄めた麦茶を入れる人がほとんどです☺️離乳食のあとやお風呂上がり、寝る前に飲ませてる人がほとんどだと思います😄- 10月28日
-
にゃんたろう
とても詳しくありがとうございます!!
5.6ヶ月になるまで大切にとっておきます(*˘︶˘*).。.:*♡- 10月28日

ひろみ
コップ飲みを獲得するまでには、ある程度段階を踏みながら飲み方を練習していくようなんですが、
スプーンから少しづつ→乳首→スパウト(乳首の穴が大きいもの)→ストロー→コップ
みたいに進めていくみたいなので、お子さんの成長に合わせて順次付け替える事が出来るんだと思いますよ✨
その食器セット、凄く羨ましいです〜✨
いいなあ〜💕✨😆😆😆
-
にゃんたろう
なるほどなるほど!!
凄いいい物頂きました😍- 10月28日
にゃんたろう
わかりました!!
練習時にミルク入れてみます!!