子育て・グッズ 先程赤ちゃん本舗で買った味のりに黒糖が使われているのを一枚あげてし… 先程赤ちゃん本舗で買った味のりに黒糖が使われているのを一枚あげてしまった後に気付きました(>_<) 吐き出せるか救急に連れて行った方がいいのでしょうか❔ 最終更新:2018年10月28日 お気に入り 赤ちゃん本舗 黒糖 はる(3歳2ヶ月, 7歳) コメント カゲのオバケ 黒糖…ダメなんですか?😅 10月28日 はる 何かボツリヌス菌が蜂蜜程ではないけど入ってるらしく一才未満での摂取は危険みたいです。 10月28日 カゲのオバケ なるほど! でもハチミツだって毎日とかでなければ中毒になるほどではないし、 月齢的にもリスクは低いですよ😊 以後気をつければいいと思います! 10月28日
はる
何かボツリヌス菌が蜂蜜程ではないけど入ってるらしく一才未満での摂取は危険みたいです。
カゲのオバケ
なるほど!
でもハチミツだって毎日とかでなければ中毒になるほどではないし、
月齢的にもリスクは低いですよ😊
以後気をつければいいと思います!