コメント
があ
ゼリーはどうですか?
ちぃこ
糖質オフのものがいいですね。
SUNAOのクッキーやローソンに売ってる糖質控えめのお菓子があるのでそれはどうでしょうか?
-
あおな
ローソンは糖質オフの商品多いですよね☺️参考にさせてもらいます😆
- 10月28日
ママ
糖尿病はお菓子、果物、おせんべい全て良くないですからね…
炭水化物も注意ですし…
先日、カフェ行ったら昆布茶が売っていて買おうか迷いました。
抹茶とかもいいし♡2、3種類変わったお茶系、持っていけば絶対喜びそうじゃないですか?^_^
ちなみに昆布茶なら最後に昆布食べれるし♡
-
あおな
糖尿病は食事制限がキツそうですよね💦やっぱりお茶が無難ですね!色んな種類を探してみます👀☺️
- 10月28日
マタママ
鹿児島なら、糖質が少ないロールケーキとか売ってるケーキ屋さんがありますよ🎶
私も妊娠中なのでなるべく糖質を控え目なものを摂取してます!
-
あおな
糖質控えめのロールケーキあるんですか??探してみます!!
私が妊婦の時に食べたかった☺️笑- 10月28日
あい
チーズとかナッツ類は
糖質ほとんどないのでおススメです!
あとは、シャトレーゼに 糖質オフの商品がありましたよ😊
-
あおな
チーズ、ナッツは確かに糖質少ないですね☺️シャトレーゼに糖質オフ商品あるの知らなかったです🤔参考にさせてもらいます✨
- 10月28日
マット
シャトレーゼの糖質オフシリーズ、種類がたくさんあって冷凍の状態なのでその方向けに差し上げのにぴったりだと思います。ピザとかもあります。
他の人はシャトレーゼの普通のお菓子とかで。
-
あおな
シャトレーゼにあるのは知らなかったです😂しかも、冷凍物もあるなんて!!☺️他の友人分も一緒にまとめて買えるのはいいですね✨参考にさせてもらいます😆
- 10月28日
キウイ
昆布や乾燥小魚を加工したおやつもおすすめです💕
骨ごと食べられて、カルシウムも摂れるので妊婦さんにはもってこいですよ😊
ケーキのようにお洒落ではないのですが😅ヘルシーな間食として、妊娠中はよく食べてました!
-
あおな
私も妊婦の時は小魚のお菓子食べてました☺️なのに、その存在をすっかり忘れてました😅カルシウムも摂れるしいいですね☺️参考にさせてもらいます😋
- 10月28日
LAPIS
後期から妊娠糖尿病になりインスリン自己注射もして無事に出産しました
その友人が栄養指導程度なのか、インスリンも使っているのか不明なので食べ物は避けた方が無難です
不摂生で発症するⅡ型糖尿病とは違うので安易に考えない方がいいです
糖尿病=糖質制限と安易に考える人が多過ぎます
確かに甘い物は発症前のように気軽には食べられないけど、果物は絶対駄目でもないし、食事内容のバランスと分食が大事になります
-
あおな
確かに程度がわからないので、食べ物は避けた方が良さそうですね😢
私自身、糖尿病のことに関して疎いので詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️参考にさせてもらいます☺️- 10月29日
km
2人目が妊娠糖尿病の疑いで入院してました。塩分も決められた食事内容で、おやつはグレープフルーツやオレンジ、りんごが出されてました😊ゼリー等はなく基本果物でした✨
-
あおな
果物ですか!!病院で出されたのなら間違いないですね🤔✨参考にさせてもらいます😍
- 10月29日
あおな
ゼリー!!🤔すっかり忘れてました!参考にさせてもらいます☺️