コメント

ボール
海浜幕張にあるホテルザマンハッタンで当時1歳の娘がいて挙式披露宴やりました!

ママリ
妹が新浦安のアートグレイスで一歳前の赤ちゃん連れてあげてました❗️
-
いと
私の友達がそこで挙げました!
素敵なところですよね✨調べてみます!ありがとうございます😊- 10月29日

げんママ
印西のゲストハウス「アンソレイユ」オススメです!当日一組しか式をやらないようで気兼ねなく過ごせます✨
-
いと
印西にゲストハウスあるんですか!✨
印西の隣町に住んでるので近いかもしれません!調べてみます!ありがとうございます😊- 10月29日

あゆ
真ん中の子が一歳のとき千葉市のオークラホテルでやりました!
何度も通う所なのでわたしは1時間内で着く所ということもあり千葉市にしましたー!
浦安や幕張とかの方が設備とかは良さそうですけど子供連れて通ったり、当日も子供たちを連れて親に来てもらったので遠い所よりも近い所に決めました!
その辺も考慮するといいかなと思います💓
-
いと
オークラ良さそうですよね✨
近場いいですよねー💦
昨日も千葉市内の式場に下見に
行ったんですが、なんせ子供が
じっとしてなくて…大変でした💦
調べてみます!ありがとうございます😊- 10月29日

りん
基本的にどの式場でも子連れOKだと思います。
ただ式場によって設備やサービスの差があるので、見学でそこをよく見極めることが大切だと思います。
ホテルはサービスに関して申し分なく過ごせると思います。そのまま宿泊もできるし、親族がたくさんいるなら安心してお任せできると思います。ただやはり結婚式のオリジナリティとか新しい感じはしないですね。式、披露宴の内容は型にはまってる感じがするので、自分でやりたい演出とか装飾とかこだわりが強いならおススメしません。また、他の挙式の方がたくさんいらっしゃる環境になるので、場所によっては他の花嫁と鉢合わせ、とかあります。
ゲストハウスは結婚式専門の設備になってるので、箱に関してはおしゃれで素敵なところが多いです。新しい式場なら授乳室を完備してるところもあるし、式専門なので演出とかアイディア出してくれるスタッフもいます。(どのプランナーに当たるか次第ですが)ただホテルがついてないので、親族や遠方から来るゲストに負担になる場合があります。また、大手だと基本的に人手が足りず、当日アルバイトが入るところも多いのでサービスが行き届かないこともしばしばあります。
私達も来春に2歳の娘と一緒に挙式、パーティー予定です!
最初はある式場の設備に惹かれて、勢いで契約してしまいましたが、蓋を開けてみると中はスッカスカ。式場とのやり方が合わずキャンセルしました笑
子連れでやると思った時に重視した点は、全てのスタッフのサービス力や人柄、対応の気持ち良さ、式、披露宴会場からトイレが近いか、控室を用意してもらえるか、授乳室等赤ちゃんにも優しい設備があるか、です!演出等も譲れなかったので、ゲストハウスの中でホスピタリティの高いところに決めました。
結局は、契約ギッチギチの融通が利かないところより、スタッフのサービス力が高くて、こちらの要望に柔軟に応えてくれそうなところが正解だと思います✨
-
いと
的確なアドバイスありがとうございます😊そうですよね!✨予定では親族のみの少人数なんですが、まずホテルかゲストハウスかで悩んでいます💦ゲストハウスのが今風というかオシャレなところが多いですよね!昨日も千葉市内のホテル式場一件下見したんですが、思ってたのと少し違くて残念でした💦🙍♀️
- 10月29日
-
りん
親族のみでしたら、演出や装飾よりはゆったり過ごせる空間を重視した方が良さそうですね✨🤔
ウェディングサイトとか見てますか?ゼクシィとかプラコレとか!プラコレというアプリは、こういう式がやりたい、という要望に合わせて、専門の方がチャットで回答してくれて便利ですよ✌︎更にそこから式場見学の予約をすると特典がつくことがあるのでかなりお得です!
あとはゼクシィカウンターとかマイナビウェディングとか、詳しい人に相談するのもおススメです。自分で目星をつけて行っても、思ってたのと違ったということがないように、ある程度こういう式にしたいというのを考えておいて、それに合わせられそうな会場を選んで見学行くと、時間と手間が省けます!
あとはウェディングサイトの口コミも結構大事です👍🏻
ホテルだったら、フランクス、ブライトン辺りが人気ですかね!ゲストハウスならアマンダンセイル、ザサーフとかがいつもランク上位な気がします!- 10月29日
いと
海浜幕張いいですね!
早速調べてみます!ありがとうございます😊