コメント
りりりりり08
回答ではなくてすみません!
以前、陶器北と西陶器の情報をお聞きしたことがあります😬
陶器北はやや幼稚園の要素が強いのと、薄着保育が特徴とのことでした😊うちも、陶器北を検討してます🐷
さきはるさんは、なにか情報をお持ちですか?是非お聞きしたいです!
りりりりり08
回答ではなくてすみません!
以前、陶器北と西陶器の情報をお聞きしたことがあります😬
陶器北はやや幼稚園の要素が強いのと、薄着保育が特徴とのことでした😊うちも、陶器北を検討してます🐷
さきはるさんは、なにか情報をお持ちですか?是非お聞きしたいです!
「こども園」に関する質問
分離不安障害で通院中です。 薬の副作用で眠くて日中起きていられず 子供を園に送り終わったら寝ます。 ダラダラ起きてお昼を食べてまた横になってます。 心療内科の先生に相談すると 薬が強すぎるからね、調整するね …
こども園だと、幼稚園枠?(専業主婦?)の方がいるから、保育園枠で平日でも仕事休みの日預けられるとかありますか? うちの保育園は平日なら仕事休みでもオッケーなんですけどダメな園というか厳し目の園もあると聞い…
現在、年少で保育園に通う子供がいます 諸事情で離職することになり、少し専業主婦になる予定です。そのため、幼稚園に通わせようかなと思っておりますが、もしパートで働くってなると幼稚園に通わせながらでも可能なので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さきはる
残念ながら情報はないのです、すみません😭
区役所で昨年の状況など参考にしたいと聞いてみても年度年度で変わりますから何とも言えませんと言われてしまい⤵️北区、中区は割と厳しく南区がわりと空いていたとしか聞けませんでした…。
りりりりり08
役所では、ホントにあまり情報だしてくれませんよね😰
南区は入りやすいという情報結構ありますけど、いま一歳児のうちの子は隠れ待機児童です😱
北区はホント厳しそうですねー
さきはる
なかなか思うとおりにいかないですよね(>_<)
家の近く、復職予定の近く、通勤途中、色々な通園パターンを考えてますがどうなるのやら(°∇°;)
お互い子ども達に合った保育園に入れますように⭐⭐⭐