※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリまま
子育て・グッズ

子育てと仕事の責任でモヤモヤしています。息子が病気でお休みが続き、迷惑をかけている気持ち。他のママさんはどう乗り越えていますか?

子育ての責任、仕事の責任、家庭での責任...独身の頃には思いもしなかったモヤモヤ😭
息子が今週は風邪と胃腸炎になり、保育園も仕事もお休みが続いています💧私も職場の方々にすみません!申し訳ありません!のオンパレード💦仕方のないこととは言っても、気が滅入ってしまいます。職場の方々も大丈夫だよー!お大事にしてねー!と言葉をかけて下さいますが、迷惑をかけてしまってるのは事実。中にはきっと良く思っていない方もいるかもしれません😣
何はともあれ、息子の健康、家族みんなの健康第一。負けずに頑張らないと💪
子育てに仕事に頑張っておられるママさん、どのようにモヤモヤを乗り切られましたか?乗り切っておられますか?

コメント

ママちゃん

もぉそこは仕方ないですよー😅

小さいうちはよく熱も出るし、
風邪もしょちゅう貰ってきます😷
長い時は2週間ぐらい休んだ事
あります💦
裏では何言われてるか分からないけど、子育て経験者が多い職場なので
理解してくれてると思っています😓
中途半端に保育園行かせるより、
しっかり治してから行ってほしいので
割り切ってます😅

仕事も大事ですが、
一番大切な子供を守れるのは
母だと思います😊

• ママリまま

ママリまま

コメントありがとうございます😊割り切る以外無いですよね💦子供の健康に敵うものなんて無いです😌✨うちの職場も子育て経験者ばかりなので、今は迷惑かけまくって、たくさん甘えようと思います💨

• 10月28日