子育て・グッズ 4ヶ月頃からミルク以外の飲み物を慣れさせたいです。いつから飲ませたか、オススメの飲み物があれば教えてください。 今3ヶ月半ばですが、もう少しで離乳食が始まるので、4ヶ月頃からミルク以外の飲み物にも慣れさせようと思うのですが、みなさんいつからミルク以外のもの(アクアライトや麦茶など)を飲ませ始めましたか?? また、オススメの飲み物(メーカーや種類など)あれば教えてください🙇♀️ 最終更新:2018年10月28日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 飲み物 麦茶 れい(7歳) コメント はな 離乳食を始める1週間前からスプーンの練習として麦茶を始めました! 大人用の麦茶を3倍くらいに薄めていたと思います😊 10月28日 れい 1週間前からでも大丈夫なんですね! 赤ちゃん用のじゃなくて、大人用のでも大丈夫なんですか😳 10月29日 はな 大人用のだと濃いので薄めていました😃 けど、はじめの頃は娘は麦茶嫌いで白湯しか飲んでくれませんでした😅 今では麦茶好きですよ🤗 10月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
1週間前からでも大丈夫なんですね!
赤ちゃん用のじゃなくて、大人用のでも大丈夫なんですか😳
はな
大人用のだと濃いので薄めていました😃
けど、はじめの頃は娘は麦茶嫌いで白湯しか飲んでくれませんでした😅
今では麦茶好きですよ🤗