コメント
退会ユーザー
自然卒乳しました!
欲しがらなかったらあげない、でいいと思いますよ!
無理にはしませんでしたが、いつもおっぱいの時間頃になったらお出掛けしたりお茶飲ませたりとかはしてみてました。
ひーこ1011
3回食できちんと食べられているならば、欲しがらなければあげなくても良いですよ☆
なるべく減らした状態で断乳した方が胸の張り的にも楽です!
-
もんちっち
しっかり食べてるしもう、おっぱいはいいんですね😊
たしかに、徐々に減らしてってる分、胸の張りは緩やかです😊- 10月28日
りん
娘はかなり食べるので10ヶ月なる前から食後に授乳したりしなかったりしてました。でも栄養面で心配だったので1日1回は最低でもあげてました。ただあげなければ欲しがらなかったので、10ヶ月なった日に試しに1日あげないでみたら平気で…そのままさらっと卒乳しました😅(あまりにもあっさりで寂しかったくらい)
卒乳3日目に出しきるといいとネットで読んだので、3日目おっぱいの張りひどく出したらそれから張ることもなく落ち着きました😊ただ「私は」なので、こうたまんさんも同じではないと思いますが、こんなのもあったなぁと思っていただければと思います🙇
-
もんちっち
すんなり卒乳できたんですね!それは寂しい😭
卒乳後の張りがこわいです😵
参考になりますー👏👏- 10月29日
退会ユーザー
同じ月齢ですね✨
離乳食もよく食べ、授乳も1〜2回に減り卒乳の気配があったので、先週から思い切って断乳しました。ほぼ卒乳のような形で、すんなり乳離れしました。勝手に寝るし、夜中も起きないし、やってよかったです!
欲しがらなければ、自然にフェードアウトでOKですよ。
ただ、授乳回数少なくても、断乳後はかなり胸張って痛くなると思うので、冷えピタとか準備しておくといいです♪断乳から5日ほど経ちましたが、もう張らなくなりました!
-
もんちっち
すんなり卒乳できて羨ましいです❤️
やはり、寝る事が上手になるんですね!
うちの息子も寝てくれるのかどうか😭
参考になります👏👏- 10月29日
もんちっち
気をそらすといいんですね!
私も自然卒乳したいです😭❤️