みなさんつわりって何週から何週まででした?どのように始まりましたか?
みなさんつわりって何週から何週まででした?
どのように始まりましたか?
- 澪(5歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
のぼる
7.8.9週がピークでした。
ぽんちょ
6週~18週あたりまで続きました😩。
よくドラマである、おえっ🤮って洗面所でなるやつ、あれで妊娠に気付きました😅産後の生理周期がまだ安定してない時期だったので、つわりで妊娠に気付いた感じです💦ちなみに、母乳の急激な減少と吐き気が初期症状でした(><)
1人目もつわりはありましたが、2人目の方がつわりもひどく、長くつらかったです💔ちなみに性別はつわりの感じが違うので男の子かなーって思ってたら、見事に男の子でした👶🏻
-
澪
3ヶ月くらいあったようですね…考えると怖いです。
やっぱり性別の違いは男の子と女の子で出るのですね♪- 10月28日
-
ぽんちょ
上の子見ながらはほんとにキツかったです😭。とくにオムツ替えの💩のとき(笑)あとミルクのにおいが吐き気を誘発してきました💦
個人的には出ると思ってます😮!1人目のとき食べたかったものと全然違ったので( ˊ꒳ˋ ) ᐝ- 10月28日
-
澪
ですよね、私も上がまだまだ抱っこ抱っこの時期なので大変になりそうだなと思ってます…。なるほど排泄からのつわりも可能性あるのですね
- 10月28日
退会ユーザー
生理予定日一週間前から始まり、まだ終わらず吐きっぱなしです(笑)🙌🙌🙌
-
澪
早い時期から始まられたのですね…吐きづわりはまだなったことはないのですがとても辛いと聞きます。早く落ち着かれるといいですね😭
- 10月28日
まいちん
4週から8週まででした!
元々お酒もタバコも嗜んでいましたが、タバコがまずく感じて、微熱っぽい、ビール1杯でも二日酔いになる。という感じでした😅
今思えば赤ちゃんがタバコお酒やめてねって言ってたんだなって思います😂✨
性別は女の子です👧
-
澪
味が変わるのは私も1人目の時にありました!女の子なのですね、私も女の子が欲しいので羨ましいです✨
- 10月28日
みんみんママ
性別関係なく、一人目が最初から最後まで食べ悪阻。二人目は悪阻がほぼ無し。今回は5wから17wまで寝たきりレベルの気持ち悪さでした😭😭
-
澪
全然ない子もいながら寝たきりまでなる子もいるんですね、その子それぞれなんですかね
- 10月28日
ありす
7週から始まり、8-11週あたりがピーク、だいぶ吐き気も落ち着き体も寝たきりから動かせるようになりましたが、15w6dの今も続いてます🤮
はじめは、食べづわりで空腹にならない限りなんとか大丈夫でしたが、そのうち何をしても一日中吐き気で、ごはんもほとんど食べられなくなり動けなくなりました😂
-
澪
食べづわりから吐きづわりみたいになることもあるんですね
- 10月28日
さやねえ
5週から20週近くまでありました😵⚡️
かち割れそうな頭痛から始まって
食べづわりでちょっとでもお腹が空になると
吐くのを繰り返してました(∵`)
-
澪
そんな長くまであるときついですね…😭
- 10月28日
のぼる
食べつわりから始まり、吐きつわり、匂い、眠り来てます(,,•﹏•,,)
澪
どっちも来ているのですね、それはお辛いですね…😭