※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

子供が遊びやすいマットを検討中。掃除の手間が心配。使っている方の感想を聞きたいです。

パズルタイルマット?ジョインマット??あのよく西松屋ゆニトリにある繋げて床に敷くマットの購入を検討しています。絨毯よりも子供が遊びやすいかなーと…。ただ掃除が大変などの話も聞くので迷っています。使っている方、感想聞かせていただけると嬉しいです!

コメント

メメ

子供が動き回るようになった頃、頭打ったりしたら可哀想なので敷きました
掃除、面倒です笑

• たまご

たまご

あのつなぎ目の部分が大変そうですよね😭床が冷たいので、悩みます…

• 11月2日
3kids❁mama

小さいタイプや英語や絵など外せる部分が多いものは掃除が面倒なのと、子供によったらベリベリと外して遊んでしまったりはあると思います。
うちは普通のから大判のに変えましたが、掃除は少し楽になったかな?というくらい✩︎

メリットとしては、なにかこぼしてもサッと拭けたりで洗濯の手間がはぶける。
子供が嘔吐とかしたら、絨毯丸洗いは結構大変ですが除菌などの後処理もしやすい✩︎
絨毯ほどダニなどの心配もないかな?ってところだと思います!

• たまご

たまご

大判のにするという手もありますね!絵の部分が外せるものは避けようと思います🤭
    メリットデメリット天秤にかけて検討してみたいと思います!

• 11月2日
ミニー

掃除が面倒なのと、一歳過ぎてから子供がジョイントマットを全部分解して遊ぶ事にハマってしまって、毎日片付けが大変です💦

良い所は、汚れてもサッと拭けるし、形が変えられる所とクッション性がある所です。

• たまご

たまご

分解して遊んでしまうんですね😱⚡️汚れても拭けるしアルコール除菌もできるので悩みます🤔

• 11月2日

うちは1度も使った事がないですけど、大きな怪我もないですよー☺️

• たまご

たまご

床の冷たさが気になって…でも簡単なマットとかでもどうにかなりそうですねっ🎃🌟

• 11月2日