※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お出かけ

ハウステンボスのアトラクションは何がありますか❓イルミネーション目当…

ハウステンボスのアトラクションは何がありますか❓
イルミネーション目当てで行きたいですが、散歩コースだけでも高いから、アトラクション付きのを購入しようか迷ってます。
妊婦でもハウステンボスは楽しめますか❓
また、2歳のこも入場料金かかりますか❓

コメント

あきら

アトラクションはこちらでご確認ください。→ https://www.huistenbosch.co.jp/enjoy/

敷地が広いので歩くと大変かもしれませんが、乗合バス?やタクシーもあり、自転車も貸し出してるので多少は楽になるかと思われます。
調べてみたところ、4歳未満は入場無料のようですよ😉小さなお子様も保護者同伴で遊べる場所もあるようです。楽しんで来てくださいね😌

• かな

かな

ありがとうございます😊
    調べてみます❤️

• 10月28日
ゆか

最近行ってきました😄
お散歩だけならすごく楽しめますが、基本的に石畳なので、歩きやすい靴をオススメします🐥💕
アトラクションは人気のものは2時間待ちで断念🙀結局フリーパスを買っても一つしか入れず、、、入場チケットだけでよかったと思いました😂🎵
夜はイルミネーションがキレイで楽しめました🎉すごく冷えたので、暖かくして行ってくださいね☺️

• かな

かな

ハウステンボスはっきり言って高いですよね、、😭😭

クリスマスに行く予定ですが、何日に行くのが1番ベストですかね❓

• 10月28日
  • ゆか

ゆか

イルミネーションやお花、欧風な雰囲気が楽しめる方なら納得の値段かもしれんませんが、私は特に写真も撮らないので高く感じますね😂🙏

去年のクリスマス24日に行きましたが激混みでしたよ、、、大人でも迷子になります😞帰りも渋滞で大変でした😿
    もし平日に行くのが可能なら、クリスマス前の平日をオススメします🎉

• 10月28日
  • かな

かな

お花は興味ないんですよね😭😭
    佐世保に住んでますが高くて中々行けなくて、、娘も2歳になり綺麗⭐️って分かるようになったから連れていこうと思いますが、多いし寒いし高いですよね、、

22.23.25のどれかに行こうか迷ってます

• 10月28日
🌸

長崎旅行なら
ハウステンボス、オススメですよ〜✌🏻️
でもすこし歩く距離が長いので大変かとおもうので
ホテルとかまだ決まってなかったら
ハウステンボスの中になるホテルオークラがオススメです❤

日中にハウステンボスにいって
チェックインして夕食後に
イルミネーションを見にいくのがオススメです😌

ハウステンボス内は広いのでどうしても
昼も夜どちらも体力が持たないかと😭

私は長崎市内のホテルで働いているので
お客様にはこんな感じでオススメしてます☺️

• かな

かな

長崎旅行では、、無いんです。
    佐世保に住んでます。
    けどわ高いしで行ったことなく、、
    娘が2歳なったのと、産前前にハウステンボスに行きイルミネーションをみに行きたいなって思ってまして💓

• 10月29日
Riiiii☺︎

クリスマス、何日か忘れたけど確か花火が上がる日があったと思います。なので花火の日だとめっちゃ多いんじゃないかと思います💦(日程調べてみてください)
22から連休だし冬休み入る?しでどの日も多いかなとは思います💦

2歳は入場無料です😊
イルミ目的なら夕方からの散策チケが少し安くで入れると思います。
イルミ目的なら妊婦でも楽しめますが、乗れるアトラクションはほとんどないです😭めっちゃアトラクション乗り回るとかどこそこ行くのであればアトラクションもできるフリーパスがおすすめですが2歳の子も一緒に乗れるできるてのが少ないのでフリーパスだともったいないかなと思います💦

• かな

かな

調べたら22.23.24が花火でした😭
    まさに人が多い時ですね、、

散策チケットはイルミネーションを見るくらいだけですか❓
    よく、仕組みが分からず 、、

• 10月29日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

散策チケは基本アトラクション関係などが利用できず😭入場+園内バス利用ができるチケみたいですね。

ふわふわランドていう小さい子向けの遊ぶところあるけど2歳じゃまだ難しいかもです💦なので妊婦かつ小さい子連れなら1DAYパスはもったいないかなと。
    チケに関する詳しいこともサイトに書いてありますので見てみてください😊

• 10月29日
  • かな

かな

詳しくありがとうございます😊
    散策チケットじゃ後悔しそうな、、かと言って1デーパスポートも勿体ないですもんね、

• 10月29日