※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゲンガー
住まい

庭に柚子の木を植えたいのですが、背丈くらいのものが理想です。毎年買うタイミングを逃しています。柚子をお風呂に入れたいです。

庭に柚子の木を植えたいんですが、ある方はどうですか?散歩する度に柚子あるお家良いなぁ…って見ちゃいます😆大きいのじゃなくて背丈くらいのが理想なのですが🍊
毎年、柚子の木が欲しいーって思いつつ😅買うタイミング逃しちゃってます💦
柚子を入れてお風呂にしたりしたいです🥰

コメント

ままり

実家にあります。トゲがあるので注意が必要ですね💦
あと、害虫被害もあるので少し離れた所に植えるのが良いかもしれません😊

• ゲンガー

ゲンガー

お返事ありがとうございます🙏実家にあるんですね!
    実家にあって良い事はありましたか?何か、手作りしたりなど😳?
    そうなんです!実物の柚子の木のトゲにビックリしました😱バラより鋭そうな🤐
    害虫が来るんですね🥹🥹
    旦那と真ん中に植えようと言ってたのですがちょっと悩ましいですね🕷️😅

• 14時間前
  • ままり

ままり

酢の物やお酒で割って飲んだりしています🤗
    実家はド田舎で他にも柑橘や野菜の畑があるので、特に気にならないですが、虫はつくと思います。
    トゲはかなり痛いので、お子さんは気を付けた方が良いですね💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

柚子の木植えてました🙋🏻‍♀️が、アゲハ蝶だったか蛾だったか忘れましたが、毎年幼虫がたくさんついてたので抜きました😇

• ゲンガー

ゲンガー

お返事ありがとうございます🙏
    えぇー😰アゲハ蝶😅そして蛾😱😱
    幼虫が沢山つくとなると毎年虫ですもんね…😓
    だんだん、柚子の木に魅力を感じなくなって来ました笑😂😂

• 14時間前