※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

他人が突然お腹を触ってきて、不快な言動が続いている。自分たちは赤ちゃんの成長に問題がないことを理解しており、お腹の大きさは個人差があることを理解してほしい。

身内でもないのに、何も無く急にお腹触ってきて、「うわお腹ちっちゃー!もっと食べんとー。赤ちゃんだって大きくなれんよー笑」って。
触っていい?とか何も無く、触っちゃお!っていきなり触ってきてそれってどうなの…。
しかも「おっぱいもついでに触っちゃったりして!笑 あー、全然だねー笑」ってもう、、普通に不愉快😒

しかもお腹小さいの結構気にしてるんだけどなー🙌🏻

職場でも、お腹出てないよねー、妊婦さんじゃないみたい。お腹ほんとちっちゃい。食べないからじゃない?赤ちゃんちゃんと育ってる?てかほんとに赤ちゃんいる?笑

ってずっっっと言われるからそろそろほんとストレス🙄🙄

心配してくれんくても赤ちゃん順調すぎるくらい育ってくれてるし、自分達の中ではお腹出てきてるってわかるし、そもそも人それぞれやん。出る人もいれば出ない人もおるし、そのうちぽーんって大きくなるかもやし、ほっといてくれんかなあ(´・_・`)

コメント

余計なお世話ですね(笑)

• 🦋

🦋

ほんとその一言に尽きます😓
    おばさま達ってみんなそんなもんなんですかねー…💭💭

• 10月28日

退会ユーザー

おばさまって子供見ると話しかけて来ますよね!いい人はウェルカム😘

• 10月28日

私は逆にお腹出すぎて、出過ぎじゃない?おかしくない?とか言われました😞

本当ほっといてほしいし、失礼な事言ってるって自覚してほしいですよね。

• 🦋

🦋

え、それは酷すぎです…😒

本当にそれです!!
    経験者だしーっていうのもあるのかもしれませんが、不愉快にさせてること気付いてほしいです…

• 10月28日
コマ

え!?胸触ってくるんですか!?😲気持ち悪いですね(笑)
私は太り過ぎって言われました😩

• 🦋

🦋

触られました!それもいきなり😓
    いくら同性同士とはいえ、気持ち悪いですよね(´°-° `)

普通そんなこと言わないですよね😒😒
    言ってどうしたいんですかね、笑

• 10月28日
もも

えーあり得ないですね😫
私も妊娠初期から職場でお腹出てなさすぎ!ちゃんと食べてないでしょ!?と散々言われ、義母にも言われ、気にしてたくさん食べたら結局体重プラス15キロで本当後悔しました💔

• 🦋

🦋

お腹出てない=食べてないって何なんでしょうね🙄
    今は今の、自分は自分のペースがあるからほっといてほしいですよね😭
    散々言われたら気になっちゃいますし…

• 10月28日
そると

わーヽ( ̄д ̄;)ノ
そういうの、本当ストレス溜まりますね!🌀😢

おなかを一言もなく触る人いますよね!笑 本当びっくりします!!

私は元々ぽっちゃりですが、赤ちゃん小さめで気にしているので、おなか出てないねとか言われると悲しくなってました…💦

• 🦋

🦋

いますよね!え、なに!?ってなります笑

自分が一番気にしてると特に言われたくないですよね😓
    無神経にも程がある…

• 10月28日
りーちゃん

あたしもあまりお腹出てない方みたいでよく言われてるのですごくわかります( 笑 )
ほっといてよ!!!!ってなりますよね( ´•ω•`)
検診で順調って言われてるのに関係ない人に色々言われてストレス溜まりますよね( ´∩ω∩。` )

• 🦋

🦋

わかってもらえますか🙄笑

本当になります、関係ないやろ!って(´°-° `)
    頻繁に言われるとストレスですよね💭

病院で順調なの確認してるのに、ただのおばちゃん達に何がわかるんって言いたいです(ᯅ̈ )

• 10月28日
  • りーちゃん

りーちゃん

それにいきなり触ってくるっていうのもすごい嫌ですね.˚‧º·( ´∩ω∩` )‧º·˚
    あたしの周りは旦那と実母くらいしか触ってこないので全然いいのですが身内でもない人に触られたら言えないけど心の中で触んな!って思っちゃいますね( 笑 )

• 10月28日
みぃ

私も今現在+4キロの+10センチです😁
なので予定日が11月末だというと、え?お腹小さいから来年かと思った❗と言われることもしばしば😅

お盆は旦那の仕事でおばさまと会うこと多かったのですが、すごく言われました😅
母の昔からの友達などは保育園の頃から知ってるからか普通に触ってきますが、イラッとしたときは

『そうなの~😁おなじくらいだね😆』
とおばさまのお腹触り返してました🤣

ERIKA

これから出ますよ✨
私も一人目は小さい小さい言われました。おかげで血圧あがり入院して出産になりました。
てかその人不愉快過ぎます
何ですか?!てなりますね