※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
子育て・グッズ

離乳食を冷凍保存してレンジで温めるとき、10倍がゆレンジでチンすると水分が飛び、10倍がゆにならない可能性があります。水を足して温めることをお勧めします。

離乳食を冷凍保存してレンジで温めてあげようと思うんですが、10倍がゆレンジでチンしたら水分飛ぶから10倍がゆじゃなくなるんですかね?水足してあげてますか?💦

コメント

ゆうりんママ

足してますよぉ!!
あとは出汁を氷にして保存してるので、温めたおかゆに入れてます✨
冷めるの早いし、水分足されるし一石二鳥です😊

•  (^^)

(^^)

出汁って上澄みですかね?😌
    ありがとうございます!

• 10月28日
  • ゆうりんママ

ゆうりんママ

出汁は鰹節で作ってます✨✨

• 10月28日
  •  (^^)

(^^)

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 10月28日
みぁーた

チンする前に少しお水足したりしてます😊凍ったお粥の表面を濡らすような感じです。
何もしないでチンしたら、少し固くなりました💦💦

•  (^^)

(^^)

お餅みたいになりますよね🤭
    ありがとうございました!

• 10月28日
あきら

冷凍した10倍粥も野菜ペーストも少し水を足して500wで40秒チンしてます。お粥は1分チンしたらレンジの中で爆発してました🤤

•  (^^)

(^^)

爆発するんですね🤣
    ありがとうございます!

• 10月28日
結優

そのままでもゴックンできるようなら足さずにあげてました。チンすると気持ちねっとりしますよね😅

•  (^^)

(^^)

水足すと量が多くなって完食の難易度が💦笑
    ありがとうございました!

• 10月28日
  • 結優

結優

離乳食は完食するのが目的ではなく、ゴックンする練習だから量にそこまでこだわらなくてもいいと思いますよ(^^)

うちなんて、まだまだおっぱいで三食しっかり食べられるなんて、まずないですから😅

• 10月28日
  •  (^^)

(^^)

そうなんですね!まだ始めたばかりなので気長に頑張ります😌
    恥ずかしながら私自身3歳までおっぱい飲んでた記憶あります🤭

• 10月28日
  • 結優

結優

記憶があるなんてすごいです☆今の子はもっと長く飲んでる子も居るみたいですよ(^^)

• 10月28日