
コメント

ゆうりんママ
足してますよぉ!!
あとは出汁を氷にして保存してるので、温めたおかゆに入れてます✨
冷めるの早いし、水分足されるし一石二鳥です😊

みぁーた
チンする前に少しお水足したりしてます😊凍ったお粥の表面を濡らすような感じです。
何もしないでチンしたら、少し固くなりました💦💦
-
(^^)
お餅みたいになりますよね🤭
ありがとうございました!- 10月28日

あきら
冷凍した10倍粥も野菜ペーストも少し水を足して500wで40秒チンしてます。お粥は1分チンしたらレンジの中で爆発してました🤤
-
(^^)
爆発するんですね🤣
ありがとうございます!- 10月28日

結優
そのままでもゴックンできるようなら足さずにあげてました。チンすると気持ちねっとりしますよね😅
-
(^^)
水足すと量が多くなって完食の難易度が💦笑
ありがとうございました!- 10月28日
-
結優
離乳食は完食するのが目的ではなく、ゴックンする練習だから量にそこまでこだわらなくてもいいと思いますよ(^^)
うちなんて、まだまだおっぱいで三食しっかり食べられるなんて、まずないですから😅- 10月28日
-
(^^)
そうなんですね!まだ始めたばかりなので気長に頑張ります😌
恥ずかしながら私自身3歳までおっぱい飲んでた記憶あります🤭- 10月28日
-
結優
記憶があるなんてすごいです☆今の子はもっと長く飲んでる子も居るみたいですよ(^^)
- 10月28日
(^^)
出汁って上澄みですかね?😌
ありがとうございます!
ゆうりんママ
出汁は鰹節で作ってます✨✨
(^^)
そうなんですね!ありがとうございます😊