授乳中におっぱいが痛む悩みがあります。同じ経験の方、治療方法やアドバイスを教えてください。
現在、1ヶ月になる子を育ててます。
母乳、粉ミルクで育てているのですが、おっぱいがチクチク痛むことがあり、搾乳したり、補助具を使用したりしておっぱいをあげています。
左右順番に乳首も痛むようになり、授乳に少し悩み始めています…。どうしても痛い時はミルクにしてますが…。
同じようにチクチクした痛み、擦れるような痛みがある方いますか?どのようにしたら治りました?
また、右のほうが出が悪いのか、おっぱいを吸っている時に暴れることがあります。左は出が良いようで、暴れることなく飲んでいるのですが、左をあげすぎて張りやすくなってしまいました…。左右で出が違いすぎるってことありますか??
なんだか質問ばかりですみません…。
何かアドバイスや、同じような体験あったら教えてください💦
- なつ(6歳)
コメント
あずき
チクチクの痛みは母乳が作られてる痛みか、乳腺炎や白斑の疑いがあるか、どちらでしょう?
おっぱいをあげた後に痛むようなら、作られてる痛みなので、そのうちなくなりますよ。
左右で差があるのは、みんなだと思います。出が悪い方から授乳したり、出が悪い方を重点的に搾乳していたら、同じくらいになりますよ。
なつ
ありがとうございます!
おっぱいをあげた後痛いので、作られてるんですかね??
搾乳してみます!!