※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃつぴ
子育て・グッズ

2歳の娘の髪を切ったら失敗してしまい、かわいい服に似合わなくなりました。かわいくするアドバイスをお願いします。

2歳の女の子の髪型についてです。
先ほど私が娘の髪を切りました。前髪だけなら今まで何度も切ってましたが、今日は初めて後ろ髪も切りました。結果、上手く切れずどんどん短くなってしまい、クレラップのCMの子のようになってしまいました(/´△`\)
かわいらしい服が多いのですが、全然似合いません😫💦どうしたらよいと思いますか?
かわいくなるアレンジとか何かアドバイスいただきたいです。よろしくお願いします🙇⤵

コメント

ゆうり

クレラップの子めっちゃかわいいじゃないですか!私はあえて娘にそうしてます。笑

• ちゃつぴ

ちゃつぴ

クレラップの子は昭和っぽくてかわいいと思うんですけど、持っているものがピンクやレースのついたふわっとした服が多いので、時代錯誤のような違和感?(笑)なんか違う!って感じてしまって😅
    PANさんはお子さんにどんな感じの服を着せてますか??

• 10月28日

後ろのラインは思いっきりぱっつんですか?

毛先の方をかるーく
すいてあげたらいいと思います😌❗️

• ちゃつぴ

ちゃつぴ

後ろは、ガタガタです😵中々長さを揃えるのが難しくて時間かかってしまって、子どもの集中が切れてしまいました😅⤵今日の夜にお風呂でまた切り揃えてみようと思ってます。すきばさみもあるので挑戦してみます!

• 10月28日

私もこの前長男の髪を主人が大失敗して落ち込んでました😥1000円カットに連れて行くといい感じにしてくれたので連れて行ってみては如何ですか?(^O^)

• ちゃつぴ

ちゃつぴ

かなり短くしてしまったので、美容院につれていくとさらに短くなるなーと躊躇してるのですが、やはり短くなってしまってもプロにやってもらった方がいいですかね?

• 10月28日

退会ユーザー

長男は刈り上げすぎてコボちゃんみたいになってましたが
    綺麗になってました!
    1000円カットでもプロだと全然違いましたよ😊

• 10月29日