※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

最近ものすごく旦那にイライラ⚡️今週は平日旦那の仕事が忙しくて息子と…

最近ものすごく旦那にイライラ⚡️

今週は平日旦那の仕事が忙しくて息子と触れ合う時間は、ほとんどゼロでした。息子は、最近わたしの存在は認識してるようで、わたしを見るとすぐに笑顔になってくれます。平日ほとんど会えない旦那には笑顔見せるまでに少し時間がかかりました。旦那もそれでも文句言わずに週末は子育てしてくれてます。家事も協力してくれます。

しかし、やっぱり自分中心の生活が抜けてないような気がして…💦
チャイルドシートに乗せると泣くのにも関わらず、洗車に付き合わされる。眠くてぐずってても買い物はゆっくり。外食は息子を寝かせられる場所ではなく食べたいもの優先、などなど…。わたしが注意すれば良いだけの話ですが、注意すると拗ねます。それがとにかくめんどくさくて…。

今までは産後クライシスみたいなものはなく、仲良くしてました。感謝の気持ちもあったし、今まで以上に旦那のこと好きでした。ただ最近ほんとにイライラします。
息子のあやし方にもイライラするし(別に乱暴な訳でも危ない訳でもありません。普通にあやしてます笑)、冷蔵庫や食器棚をいじられて場所を変えられるのもイライラします。笑

このイライラの解消法はありませんか😣?
長くなってしまいすみません💦

コメント

ハーバリウム

たぶん、育児も少し慣れてきて、緊張も抜けてきたからか溜まっていた疲れも出てきたんじゃないですか?😊
今まで気にならなかったことまで目を向ける余裕も出てきたのかもしれません😌
旦那様もまだパパになって3ヶ月、まだまだ初心者マークで自分中心になるのも仕方ないことです😔
拗ねる旦那様はたしかにめんどくさいと思いますが、子をあやしたりと努力する様子も見られているのなら素敵な旦那様です✨
相手を否定する言葉を使わないように気をつけながら、こうしてほしいと伝えていくしかなさそうですね😔
そして、なによりおもちちゃんさんもストレス溜まってきてるんだと思います😣
支援センターに行ってみたり、ちょっと自分にご褒美を買ってみたり、なにかリフレッシュしてみるのはどうでしょうか💖

• おもち

おもち

そうですよね…同じ3ヶ月でも私と旦那とでは息子と触れ合う時間が違いすぎるから難しいですよね💦わたしも産まれたばかりの頃はそうだったのかもしれないです…。タッチパッチさんさんのコメント見て少し冷静に1歩引いて考えれました😢
    最近、構って欲しくて泣くことが増えてきて毎日100%のテンションで息子と接してきたので疲れてるかもです笑

• 10月28日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

わたしも上の子の時3ヶ月〜4ヶ月にかけてが一番きつかったです!😔
    産んでからの緊張がふっと抜けて、疲れを感じやすくなったというか💦
    疲れのやり場が旦那さんに向いてしまうのも仕方のないことですよ😊
    少しずつ他の環境にも触れてみて、いい息抜きの場が見つかるといいですね😊

• 10月28日
m

めっちゃわかります!同じ状況すぎてコメントしてしまいました笑
彼なりに頑張ってるのは分かるけど…
なんでいつも見てるはずなのに私と同じように出来ないんだろう考えられないんだろうって思っちゃいます😑
仕事で疲れてるからちょっと寝させてって、寝たいのはこっちー!でも生活リズム崩れないように色々やってんの!って思いながら…笑笑

ごめんなさい、私の愚痴になってしまいました!お互い頑張りましょうね😭

• おもち

おもち

そうなんですよね!!頑張ってるのはすごく伝わってくるんです😣でもなんかなー…って思っちゃうんですよね💦
    頑張りましょう❣️

• 10月28日