※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゅん
子育て・グッズ

喉の痛みを早く治す方法と、赤ちゃんにうつさない対策について教えてください。

完母なのですが喉がいたくてかぜを、ひいてしまったのですが早く治すにはどうすればいいですか?赤ちゃんにうつしたくありません(;_;)お願いします。

コメント

れぃなる

葛根湯なら飲んでいいみたいです(^ ^)
薬局の薬剤師さんにきいてみてください!(^ ^)

• みんちゅん

みんちゅん

ありがとうございます(^^)夜中なのに教えていただき助かります!

• 1月9日
  • れぃなる

れぃなる

ちなみに私は常備していてすぐ飲んじゃいます!

• 1月9日
  • みんちゅん

みんちゅん

今日買いにいった方がいいですね!すぐききますか?

• 1月9日
  • れぃなる

れぃなる

漢方なので強い効き目はありませんが、液体だと早いです!
    私は顆粒を常備してます(^ ^)

• 1月9日
  • みんちゅん

みんちゅん

ありがとうございます(^^)/液体で飲んで常備にもなにか買いに行きます!

• 1月9日
かちん

風邪の引きはじめ(風邪ひいたかな?って感じた時)寒気や熱、首筋や肩がこわばるような気がする時には葛根湯で
風邪の引きはじめで熱が高い、体の節々が痛む、自然に汗が出ない時には麻黄湯

風邪を引いてから何日か経っていて良くならない時には柴胡桂枝湯

痰のからむ咳が出るなら麦門冬湯

喉が痛い時には桔梗湯
一応授乳中に飲める漢方ですが
薬剤師さんに聞くのも手です。

一応病院でも授乳中と言えば授乳中でも飲める薬を処方してもらえます。

みんちゅん

いろんな説明ありがとうございます(*^-^*)
とりあえず葛根湯でダメならその症状に合わせたの飲んでみます!助かります!