*愚痴です。まずは主人に関するものです。娘が産まれて、義実家へ行く…
*愚痴です。長文ですみません。
まずは主人に関するものです。娘が産まれて、義実家へ行く機会が増えました。自宅から義実家までは車で10分ほどで近いのですが、主人は私と娘を義実家に送り届けると、かなりの確率でそれじゃ!と言って自分の趣味の為に出かけていきます。義両親は気を使わなくて良いよと言ってくださっているのでありがたいとは思っていますが、とはいっても義両親なので、義両親と私だけの状態にされるとかなり気を使ったり遠慮したりして疲れてしまいます。
それから義母についてです。この前義実家にお泊りしていたのですが、飲みにいっていた義母が何の連絡もなしに孫を見せたいからとお友達を連れて帰ってきました。22時です。😱こんな時間に?!と思うと同時に、お友達さんがお酒飲んでるけど触っていいのな?と遠慮されていると、義母が「いいのいいの!抱っこして!!」と勝手に返事していました。
また別の日には義母が自らつけていたマスクを娘に渡して遊ばせていたり、自宅の開けて欲しくない部屋のドアを勝手に開けられたり…
こんなことでいちいちイライラしてしまうなんて、私が気にしすぎなのでしょうか??😂これくらいは普通なのでしょうか??😂
最後まで読んでくださりありがとうございました。
- ゆずみかん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
まー☆
いえいえ、気にし過ぎではないと思います!!
旦那さんなんなんですか??
ちょっと普通じゃないと…
逆に旦那さんは同じ事されて大丈夫なの?て聞きたいですね🙄
ゆずみかんさんのご実家で、ゆずみかんさん抜きで過ごせますか??と。
それにお義母さんもちょっと無神経過ぎますね…
そもそも孫が泊まりに来る日に飲み会とか…
アホなん?てなります。笑
その日しか飲み会入れられなかったなら、まずお泊まりに来させないです😂
なんか…
親も親なら子も子って感じ(人様の旦那様に失礼ですが🙏)ですね🙄💦
退会ユーザー
嫌です😂
私が義母にそんな事されたら普通に嫌いになります。
主さん気にし過ぎじゃないと思います!
義母さんが無神経過ぎです。
-
ゆずみかん
ありがとうごさいます。そう言っていただけて良かったです😂もうどれが普通なのか分からなくなっちゃって😂
お気持ち察していただきありがとうございます😂😂- 10月28日
-
退会ユーザー
いえいえ!
周りにおかしな人がいると、あれ?自分がおかしいのかな?って錯覚しちゃいますよね😂😂
負けないで下さい!- 10月28日
-
ゆずみかん
頑張ります!!😂本当にありがとうございました!🙇🏻♂️
- 10月28日
りぃまま
気にしすぎではありません。
お盆の時に、ダンナの親戚が集まり飲み会があり、私は切迫早産で自宅安静なのと、飲み会は夜遅くまで続くので娘と家で留守番してたのですが、マイホームを見たいのと娘を見たいと夜8時ごろ家に押しかけてきました。
すでに寝室で娘は寝てしまってて、私も安静の身なので顔は出しませんでしたが…
下では、旦那側の従姉妹、おば達が騒ぎ、祖母が家に入ろうとインターホンを何度も鳴らし…
それが30分も続きイラつきました。
幸い娘は起きなかったのでよかったのですが…
こんな夜に家に連れてくる旦那にも腹が立ちました😒
-
ゆずみかん
それはどう考えても非常識ですね!義叔母さんや義祖母さんも子育て経験おありなら赤ちゃんがいる大変さなど分かってもらえそうなのに…😫時間もそうですが、何事も赤ちゃん優先で考えてほしいですね!りぃままさん大変でしたね💦
- 10月28日
-
りぃまま
多分、昔すぎて忘れているのか、働きに出てて保育所に預けたり、夜も義父が寝かせてたりしてたので…
そのためか、子育てに関しては口にしてきませんし、一緒にどうやって遊んだらいいかもわからないのか、眺めているだけです😅
抱っこもほとんどしてません。- 10月28日
HANA
旦那さんの趣味って何ですか?
旦那さん出掛けるならわざわざ義実家に行く意味ないですよね😣
旦那さんが逆の立場なら絶対嫁の実家になんて行かないですよね。
義母もめっちゃ非常識過ぎて信じられないです😣
夜の10時に友達連れて帰りますか?
友達も友達で非常識同類でよね🤔
酔っ払ってるんでしょうか?
それにマスク触らせるなんてめっちゃ嫌ですよね😣
めっちゃ汚いです😥
義母のやる事全てムカつきますよね😖💦
-
ゆずみかん
競馬です😫おそらく、両親を孫に会わせてあげたい。でも競馬もしたい。…🤔よし!実家に私と娘を預けて競馬へ行こう!🏇となったんだと思います😫
マスクも嫌ですよね😭お気持ち分かっていただけて良かったです😂義母タバコ吸ってる人なので、余計に気になっちゃいました😂- 10月29日
-
HANA
旦那さん勝手過ぎます😒
義実家に行くだけでも気遣うのに旦那さん居ないと余計疲れますよね。
実家じゃないから好き勝手出来ないし…。😣
私なら絶対行かないです🙅
旦那さんにガツンと言ってみてはどうですか?- 10月29日
-
ゆずみかん
遅い時間なのに返信ありがとうございました!そうなんです😂娘が泣いても家なら多少放置出来ますが、義父母の手前少し泣いたらすぐにあやしたりして疲れました😢笑
私も一度話し合ってみようと思います😂- 10月29日
ゆずみかん
読んでいただきありがとうございます。なんだかんだで気使うし、何回も度重なるとしんどいですよね😂
泊まりにおいでって誘われたから行ったんですけど、まさかですよね😂
何が常識か分からなくなっちゃって😂ありがとうございました😂😂