※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三歳児がわがままで外出が困難。買い物でもゲーセン行きたがり、無視すると泣く。4か月児も泣き出す。疲れます。

三歳児と4か月児がいますが、三歳児がわがまますぎて外出が困難です。

どこに行っても延々と遊び帰りたがらない上にお金のかかるゲーセンの乗物やファーストフードばかりに行きたがり無理矢理連れ帰ると大泣きで家に入らない。

ただ買い物に行きたいだけなのに、ゲーセンに行かないと大泣き。ただ乗りでは満足できず、お金入れて動くまでてこでも降りず、無視すれば更に泣く。そのうちおっぱいを求めて下の子どもも泣き出す。頭おかしくなりそうです。

厳しく対応するべきなのはわかるのですが、もう毎日の事でうんざりです。家にこもっていたいです。でもそうもいかないため外出しますが疲れます。

外出できても、4か月児がまだまだオムツがえや授乳が頻繁なので長時間は厳しくて、家に帰りたいのに上の子のわがままで帰れず。
キッズスペースを見つけると、そこから離れなくなるので今ではキッズスペースを見つけただけでゲッ…と思います。

言い聞かせてもものでつってもなーんにも効きません。疲れました。

コメント

みこ29

買い物は旦那が休みの日にまとめ買いしてます。
週1〜2です。

平日は支援センター、公園、図書館など行ってますよ。
それでも帰らないと逃げ回りますが、お金はかかってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、見習います

• 10月28日
ANGLE

小さいうちからゲーセンとかファーストフードに連れて行ってたからでは無いですか?

3歳であれば話は理解出来ると思うので、
出掛ける前に今日はゲーセン行かないけど良いか約束させ守れないのであればお家の外には行けないと決めてみてはどうですか?
泣けばワガママ通るとしっかり学んでる気がします…。

遊ぶ時はたっぷり遊ぶ、そうぢゃない時は遊べないとしっかり教えて行くべきだと思います。
このままだとそれが癖になり我慢出来ない子になってもっともっと大変になってくると思いますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。参考にします

• 10月28日