コメント

ゆぃちゃん
助産師ですが、
赤ちゃんがほしがるときに、
赤ちゃん欲しがるぶんだけあげる。
これでいいと思いますよ~😌

むな
2セットとか考えなくて大丈夫ですよー☆
泣いてる時にあげればいいと思います(*^^*)
-
あみ
ありがとうございます😭
- 10月28日

ちゃんちゃん
病院では5分ずつを2セットと言われましたが、段々交代するとそのまま寝てしまったりなりました(笑)
今は片乳7~8分前後ずつあげて、飲む時は両乳、飽きたらそのまま片乳で、次の時に反対側をあげるようにしています☆
昨日助産師さんに相談したら、それでOKと!
5分ずつというのはその方が効率がいい&乳首への負担の軽減の為の指導だそうです😌
-
あみ
そーなんですね!!
ありがとうございます😭💦- 10月28日

Rickママ
今生後1ヶ月半で、完母です。
母乳育児推奨で母乳指導に力を入れている病院だったので、入院中〜退院後2週間くらいは5分を2セットでしたが、今は本人が満足して口を離すまでを左右各1回で行なっています。時間としては左右合計で20分程度です。
新生児期は母体に負担がかからない程度で、赤ちゃんが欲しがる時に与える頻回授乳がいいと、お世話になった病院の助産師さんも言ってました。
吐き戻し等、量のあげすぎに気をつければ、今の時期は回数は多くていいと思います😃
-
あみ
ありがとうございます😭
そーなんですね、💦
吐き戻し激しです!
まだ生後8日目だからですかね?- 10月28日
-
Rickママ
生まれたてホヤホヤですね〜☺️💓
母乳の出が良いのですね😊 生まれて間もないと赤ちゃんもまだうまく飲めないので、吐き戻しはそのせいもあるかと思います。
うちの子は飲み始めにゴクゴクすごい勢いで飲むせいで、むせたり気管に入って咳き込んだり、げっぷの後にタラ〜と戻したりします。朝〜日中は母乳の出が良いので、私は夕方くらいまでは夜の授乳よりも短い時間で、あまりダラダラ飲ませないようにはしています。
母乳の出が良くて飲みすぎによる吐き戻しであれば、1回の授乳時間を短めにしてもいいかもしれませんね😃 母乳は消化が早いので、あみさんがしんどくなければ少しずつ頻回であげるのも一つの手かもしれません🌟
成長と共にうまく飲めるようになるみたいですけどね(^^)
心配なようでしたら、出産された病院(産科入院病棟など)で電話相談を受け付けていれば、助産師さんに相談されるのが一番いいと思います😊- 10月28日
-
あみ
そーなんです!
めちゃおっぱいでます😥
短くしてみます!!
そして、何回もあげてみます!!
不安すぎてどーしたらいいのか、
1日に1週間検診あるので、そんときに聞き散らかします!!❤
ありがとうございます😭- 10月28日
あみ
ありがとうございます😭