※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kome...
妊娠・出産

出産前後の体温調節について相談があります。病院での暖房設定や長袖パジャマの適切さについて教えてください。気温の変化も伝えられています。

最近出産した方、出産が近い方、入院用のパジャマは長袖ですか?

1人目のとき3月だったんですが、冬用の長袖パジャマしか持っていかなかったら凄い暑かったです。病院が暖房で暑かったのかと思いましたが、産後のホルモンの関係で暑く感じるって聞きました。

最近出産した方、産後は暑く感じましたか?病院は暖房付いていましたか?設定温度もわかれば教えてください。

長野なんですが、朝晩は冷え込むけど、昼間は日が出てればポカポカしてます。

コメント

あこ

病院が暑いのと、元々暑がりなので半そでシャツでした

• kome...

kome...

やっぱり病院暑いですよね。
    赤ちゃんいるから仕方ないけど😂

• 10月28日
りり

昨年の11月中旬に出産しましたがたしかに、院内はやたらと暑く感じました💦💦
七分袖〜薄手の長袖パジャマで十分でした!+パーカーなど羽織ものを持っていけば安心ですね^_^

• kome...

kome...

やっぱり病院暑いですよね!
    新たに買い足すつもりはないんですが、半袖と長袖+羽織るもの持って行こうかと思います。

• 10月28日

寒がりなので長袖にしました(o^^o)

• kome...

kome...

暑がりか寒がりかでも変わりますよね😊

• 10月28日
あやか

1人目の時11月に出産しましたが
暑くて全然半袖で大丈夫でした!!