コメント
ひあゆー
おかゆは6ヶ月頃からストック作るようになりました…面倒なので(笑)
おかず類は週に2回作ってストックしてました!
旦那が休みの日は手の込んだおかず、平日は足りなくなったものを簡単に補充って感じでした♡
rara
私も最初からおかゆは多めに作って大体1週間分冷凍してました😊
お米をドロドロにこすのは大変だったので、ミキサー使ってました⭐︎
野菜とかは毎日少しずつ作ってストック、タンパク質系は冷凍できないのが多いのでその都度作ってます!
お子さんもだんだん動くようになりますし、無理せずでいいと思います!
私も毎日作りたいBFあげたくないと思ってましたが、大きくなれば毎日作ることになるしBFも添加物が入ってなくて形態の参考になるので時々使ってます!
退会ユーザー
冷凍したほうがお腹空いたタイミングでサッとあげられるのでいいと思います。はじめのうちは小さじ1からなので毎回作ると自分もおかゆの残りを食べないといけなくなっちゃいます。
離乳食用の柔らかい製氷機みたいなのに小さじで測って入れて冷凍してます。
ハンドブレンダーを買ったらめちゃくちゃ楽でした!
-
ピーマン
さっそくハンドブレンダー 買いました!!楽ですねー!
- 11月4日
ぼー🐥🐥🐥ちゃん
おかゆも最初から冷凍してました!
摩り下ろして、離乳食用の製氷皿?にいれて1週間分まとめて冷凍です😃
野菜とかも同じ感じでまとめて冷凍しましたよ^_^
-
ピーマン
冷凍せずに頑張ろう!と思ってましたが、さっそく今日冷凍作りました!
楽して無理なく続けて行きたいです- 11月4日
いーちゃん
主人が休みの日にまとめて作って製氷皿で凍らせてストックしてました😄製氷皿だと一つ何グラムと分かりやすかったので準備がしやすかったです⭐️潰す作業はやはりハンドブレンダーがオススメです😊量に関係なく楽にできます。製氷皿から取り出すのが大変だったのでシリコンの製氷皿を買えば良かったなと思いました…💦
-
ピーマン
参考にさせていただいてリッチェルのフリージング容器を買いました!!
- 11月4日
ピーマン
週に二回もやられてたのですね!凄いです。参考にさせていただきます