※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   るりな
子育て・グッズ

同じ年齢の子供の朝ご飯を教えてください。仕事中でパンしかあげられないけど、最近食べない😥

一歳六ヶ月の娘のいるママです。
朝のご飯で相談です。同じくらいの年齢のお子さんの朝ご飯良かったら、教えて下さい。
仕事してるもので、ご飯はあげられないので、パンなんですけど、最近食べなくて😥

コメント

みちこ

1食分に冷凍したご飯をラップに包んでおにぎりして食べてもらうのって難しいですか??
1歳1ヶ月ですが私が少し手伝いながら食べてくれますよ🤗

•    るりな

るりな

お返事遅くなりました。
    🍙まだあげた事なくて😥前にふりかけご飯あげてたんですけど、途中で嫌がって食べなくなって。🍙食べたら、楽と思うんですけど、食べなかったら、ガッカリするんで、なかなか勇気でなくて。ちなみに、🍙の具とか、なんですか?

• 10月29日
  • みちこ

みちこ

今の所、白ご飯で食べてくれるので具なしです😅
    参考にならずすみません💦💦

ですが、2歳と4歳の姪っ子たちが朝ご飯ほとんど食べないのでそういう時期なのかも知れませんね😭
    食べないと心配ですよね💦
    パンに蜂蜜かけたりして甘くすれば食べてました😅

• 10月29日
‪‪❤︎‬

うちもシンプルにパンとヨーグルトのみですよ(゚∀゚)
種類出しても食べないので朝はシンプルなのがいいみたいです!

•    るりな

るりな

お返事遅くなりました。パンずっとあげてると、飽きて食べなくなりませんか?ちなみに、パンは何あげてますか?

• 10月29日
オリオリ

お米朝にセットしておいて朝握るのも難しいですか??
息子は全くパン食べないので、毎朝おにぎり握ってます💦
ふりかけとかひじきとか混ぜた適当なやつです

•    るりな

るりな

お返事遅くなりました。
    前に夕食で、ふりかけご飯にしたら、途中で嫌がって食べなくなって😰
    🍙食べると、楽なんですけど、食べないと、ガッカリするんで、なかなかあげる勇気なくて。🍙最初嫌がったりしませんでしたか?

• 10月29日
やん

うちも朝はパンです!
同じのばかり出すと飽きるのか食べなくなるので種類変えたりしてます!
食パンそのまま→食パントースト→食パンを牛乳やスープにひたす→アンパンマンミニスナック…みたいな感じです😅
パンの他には牛乳と果物くらいです!

•    るりな

るりな

お返事遅くなりました。
    今、他のパンも挑戦中ですが、イマイチです。めげずに、いろいろあげてみたら、食べますかね?
    果物も、バナナもイマイチだし、ヨーグルトに果物入ってるのは、食べるんですけどね。あとは、アンパンマンポテトとか。

• 10月29日