コメント
まぬーる
面接もしていないのに書類だけでふるいにかける園なのですか?
仮にそうだとしても、往復葉書には、面接できない旨を書いて、返信してもらわないとわかりませんよね、他の方も困ると思います💦
ひとまず、土日挟んでいるので、月曜以降にでも待たれてはどうですか?
まぬーる
面接もしていないのに書類だけでふるいにかける園なのですか?
仮にそうだとしても、往復葉書には、面接できない旨を書いて、返信してもらわないとわかりませんよね、他の方も困ると思います💦
ひとまず、土日挟んでいるので、月曜以降にでも待たれてはどうですか?
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の願書の記入について質問があります! 旦那が、自営業で大工をしているのですが職業の欄は 自営業でいいんでしょうか?それとも大工? もしくは大工(自営業)とかがいいのでしょうか。 回答よろしくお願いいたし…
インスタグラムなど見ている才能あるというか、習い事?などすごいお子さん最近多くないですか?! モンテッソーリ、リトミックだったり、休日にはアート体験や食育体験など小さい頃からさせている方多いですよね👀 SNSで…
幼稚園の制服注文についてです。兄弟の在園被りで着まわした方いらしたら助言ください。 4月から年少に上がる女の子(姉)と次年度一歳児クラスの男の子(弟)がいます。(2歳2週間差姉弟です😌) 姉は4月に3年保育の年少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
男の子のプレママ
願書もらえて往復ハガキ出して返信ハガキが来れば確実に入れるマンモス園みたいです。
なので、ハガキ来ない場合の話しは誰も知らないみたいです💦
それで、ハガキ来ない=落ちたとゆう事かなと😭
そうすると、願書を他園の書かないとで💦
日にちもないので焦っています😭
月曜日に来なかったら他園にしようと思います😭
ありがとうございました😭
まぬーる
そうなんですか💦
ちなみに、今週の木曜とか金曜に出されましたか?
到着した日と時間帯によっては、手続きできかねると思うので、まだわからないと思いますよ💦というのも、幼稚園で働いていたことがあるので、少しわかるのですが(^_^;)
他園にするなら、確かに日はありませんが、何かの時はお電話で問い合わせた方が確実かと思います(^-^)
来るといいですね😭
男の子のプレママ
幼稚園で働いていたのですか⁉️😭✨せんせーい😭😭😭
15日に配布で貰い17日の夕方にポスト投函しました😭
お友達は16日にポスト投函して今週来たみたいです😭
200配布する園で優先枠もありますが、説明会+見学+体験+願書getしていれば一般は入れると聞いたのですが、私はプレ枠になるので一般よりは入れるはずなんですが、今月やっとプレの空きが出て入れたので漏れたのかなとも思っています😭
でもお友達はプレ行ってなくて翌日にポスト投函して返信来たので早く出した順なのかなとも😭
もしくは往復ハガキの園宛の所が「○○幼稚園 行」になってたのを訂正して「様」にせずそのままにして返信用の自分の宛名に「様」をつけてしまったので「この人常識知らず」と弾かれたのか😭
もう問い合わせするのも恥ずかしくて😭
「返信来ない時点で面接出来ませんよ」と言われたら納得しますが泣きますね😭
明日の夕方までずっと吐き気しそうです😭
まぬーる
私は往復葉書での対応はした事がないのですが、、200もあるのに、往復葉書で返信するのは効率がいいような悪いような…ですよね💦
17日ということは、もう1週間経っていますし、どちらかかがミスしている可能性の方が高くないですか?人間のする事なので、やはり問い合わせたいですね(^_^;)
事務作業としては、来週にはもう願書提出日で、返信は最低でも月曜にはしていないと、ちょっと往復葉書の意味がありませんから、もしミスだったら、園側にも問題がありますよ😭
様くらいは、よくある事じゃないですか!17日に出していたので、夕方までは待てないですね💦
後手後手になる前に、明日には問い合わせた方がいいと思います!(◎_◎;)
プレ組は、一般の方とは面接時間が別というわけでもないんですもんね?電話一本で解決すると思います!
男の子のプレママ
往復ハガキは単願か併願か、紹介者がいるか、卒園・兄弟・プレに該当するか、のアンケートがあったので、統計と優先順位に別けてる可能性が😭
あと、卒園と兄弟は面接時間を前もって希望出せると噂で聞きました😭
プレは希望出せないけど時間が決まっているとも聞きました😭
あと、郵便配達ミスも考えたんです😣💦
マンションなのですが、間違って入ってる事もあるのかなと😵
もう、こんな状態がすでにこの園にご縁がないような気がしますが、月曜日に問い合わせしてみます😭
まぬーる
単願かどうかも書くとは、
結構シビアかもですよね💦
それは往復葉書で管理しないと大変そうです!
確かに、1人目だけって、なにかと不利ですよね💦
でもプレに入ったし、ストレートで入る可能性の方が高いですけどね(^_^;)
男の子のプレママ
昨日、園に問い合わせた所、落ちたとゆうのは無いと言われ、返信は出したので今日明日には届くと思いますが、万が一届かない場合はお電話くださいと。面接時間を教えるのでと。
郵便トラブル以外考えられるのはやっぱり園が返信出してない気もしますし、園見学も園長の体調不良で延期しましたし、ご縁がないんだと思ったらスッキリしたので、前からプレに行っている他園に決めました!
今日のお天気のように清々しく本当にスッキリしました😄
何回もコメントくださり、本当にありがとうございました😭✨
まぬーる
なんと!そうだったんですか!!
もし、返信ハガキを慌てて出せば、消印でもバレてしまいますけど、今日明日には届きますね💦でも、気持ちのいいものではないですもんね!(^_^;)
入園前に、ゴタゴタするくらいなら、違うところがいいって思うのも、わかります!!!
今日のお天気、スッキリでしたよね✨
本当にご縁がある園も、あったようで、それこそ清々した気持ちになりました(^-^)
ありがとうございました😊
きっと、決めた園のほうが、
楽しく過ごせそうです(^-^)
男の子のプレママ
本当にギリギリまで悩みましたが、返信出してないのかもとか園に対しての信頼が出来なく不安になってしまい、行きたい気持ちが失せてきて、仮に本当に郵便トラブルだとしたらやっぱりご縁がないんだと思いますし、ゴタゴタするよりしない方が気持ちよく入園出来ると思いました!
プレでずっと通っている園は、よーく考えて見たら、すぐ子供の名前覚えてて、些細な事でも気にかけてくれて、園長先生もあの園よりずっと子供たちの事考えてくれてて子供への接し方が優しくて、ここの園の先生なら息子を安心して預けられると信頼が芽生え、何より息子があの園のプレより楽しそうだなと、元気に楽しく通える園がいいなと気づいたのもあります!
猫村さんのおかげでいろんな事に気付ける考える時間が出来ました😭
長い間本当にありがとうございました😭
一生忘れません😭✨
幼稚園の先生ってやっぱり本当凄いです😭✨
尊敬します😭✨👍
まぬーる
いえいえ、ほぼなんにもしてません(^-^)笑
機転を利かせて、違う園に決心したのは、主さんの意思ですし✨
たまたま目に止まって、
お節介ながらお話しさせてもらったばかりですが、
気になる投稿だったので、
コメントしてみてよかったです✨
ご縁のあったほうは、素敵な園ですね(^-^)
思い返せば、良いところがたくさんあったんですね!
今思えば、問い合わせたにも関わらず、送った送ってないだけで終わるのは、ちょっとなあと感じました(^_^;)!
少しお時間をもらって、
返信履歴を探して、
主さんにも折り返しお電話させてもらうのが、花マルな対応だったと思ったので
200人中のたった1人の
問い合わせかもしれませんけど、分別して分けてあるならパッと探せなくもないはずといいますか、管理の仕方がずさんだったのか、電話でのやり取りが残念でしたよね💦
事務員が足りないのかな?
と、内情がちょっと見えてくるものがありますよね(^-^)
なんなら、その電話のやりとりで、大事な園児を1人手放すことになるかもしれませんしね、熱心さに欠けますよね!そんなところに入らなくて良かったですよ(^-^)
明日は、面接も楽しんでくださいね✨✨