※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
子育て・グッズ

一歳半の女の子が寝る時に髪をむしり、止めさせると起きてしまう悩みがあります。髪の毛が抜けてしまう心配も。同じ経験の方、対策ありますか?

もうすぐ一歳半になる子供なんですが、最近寝る時にやたら髪の毛をむしります。手を抑えてもやめません。面白がって笑い始めます。なので無視して寝たふりをするのですが、ブチブチ髪の毛が切れる音がして怖いです😢💦このまま全部抜けてしまうんじゃないかと不安で仕方ないですが、止めさせようとすると起きてしまって寝ないので毎日困っています。なにか対策はないでしょうか?
ほっといたら髪の毛禿げてしまうこととかあるのでしょうか?
女の子ですしすごく心配です。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママ

うちはむしるというかガリガリ頭皮をかきすぎて毛根がやられて両サイド毛が生えません(泣)
今だに、本人がむしゃくしゃするとガリガリ!
止めても無理で諦めました。

血がでます?
でなければ次期がくるまで待つしかない気がします(*´-`)女の子だから見た目的にかわいそうになっちゃいますよね…

• にゃ

にゃ

そうなんですね(´•ω•̥`)
    やはり止めるの無理ですよね。。
    血は出ませんが手が髪の毛だらけになります。
    可哀想なくらい
    でも寝ないと永遠に終わらないので寝た振りをしますが、毎日怖くて寝かしつけが恐怖症です(´•ω•̥`)

• 10月28日
  • ママ

ママ

電気を消し、抱っこしての寝かしつけはもうしないようにしてるんですか?

うちは一時期、ゴロゴロして寝てくれた時もありましたが…最近はダメで。ガリガリやギャン泣きなため抱っこして寝かしつけてます(*´-`)

• 10月28日
  • にゃ

にゃ

抱っこはもうしてません。
    腰がやられてしまつので…
    体重どのくらいですか?
    こしにきませんか?😭💦

• 10月28日
  • ママ

ママ

そうなんですよね!私も、整体の先生にギックリ腰の手前だよ!と言われ週一で通ってなんとか…
    痛いけど維持して、次期が来たら大人しく寝てくれるのを待ちます(*´-`)
    10.7キロです!
    何キロですか?( ゚д゚)

• 10月28日