※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

使いかけの粉ミルクはどうしたらいいですか?2人目完母で母乳が早く軌道に乗り、必要なくなりました。

2人目完母で育ててます。
母乳の軌道が乗るまで時間がかかると思ってたのでミルク缶を1つ買ってあって、退院してから40ml分使いました。でも早々と軌道に乗ったので必要なくなりました。使いかけの粉ミルクどうしたらいいでしょうか??

コメント

あきら

周りで必要な方がいらっしゃれば譲渡します😌

• a

a

必要な人がいない場合どうされますか??

• 10月28日
まま

開けて1ヶ月で使い切るように推奨されてますので過ぎたら処分ですかね…?今は便利なキューブのミルクも売ってるので私はどーか分からなかったのでキューブにして使わなかったら離乳食に使おうと思って購入し災害バックにも入れていますよ!!

• a

a

ミルク缶って開けたら1ヶ月で処分しないといけないことはわかってたので離乳食にも使えないしなーと思って質問したんですが、やはり使い道なさそうですね💦キューブタイプは災害バックに入れておくと便利ですね^ ^

• 10月28日
とぷ

余ったらミルクスープとか、普通に大人が食べる料理に使えると言われました!

• a

a

息子の食事に混ぜてダメなら処分しようと思います😔

• 10月28日