最近朝方泣き止まず、寝不足で疲れています。夜泣きの対策や朝まで寝かせる方法を教えてください。
今まで朝までぐっすり寝ていたのにここ最近朝方このくらいの時間になると、泣き出します。しばらくしたら泣き止むかなぁと思ってそのままにしてるのですが、泣き止まず、むしろ泣き叫ぶように声もどんどん大きくなります。
仕方ないので添い乳や、ミルク作ったりすると飲んでしばらくして眠りにつく。そんな感じです。
朝方起こされたせいで目覚ましの時間に私が起きられない。というような事がしょっちゅう。
正直寝不足だし疲れました。
これは夜泣きでしょうか?
どうしたら今までのように朝まで寝てくれますか?
なにか対策とかを教えてください。
前までの寝かしつけ
11時までに寝かしつけてそっから朝7時まで寝る
最近は
8時半頃に寝てくれて、10時頃時々12時頃泣いて起きる。
ミルクor添い乳 そして寝る。また朝方3時4時頃泣いて起きる。またミルクor添い乳で寝る 6時頃泣いて起きる ミルクor添い乳 7時アラームが鳴る私は起きられず… 8時私やっと起きる 急いで弁当朝ごはん作る。仕事の支度 娘を無理やり起こす。まだ寝たいのかクズる。
そんな生活が続いてます😔みなさんもそうでしたか??
もう少しの辛抱でしょうか? 夜泣き?はいつまで続きましたか?
- まりん(6歳)
コメント
べあ
うちも今そうです!
入院するまでは朝まで寝てくれてたのに、退院したら3時か4時に泣いて起きるようになりました。
おしゃぶりくわえさせれば寝る時と、ミルク飲んで寝る時とあります|ω・`)
つらいですよね。
はじめてのママリ
今までがとってもよく寝る子だったんだと思います!
上の子は1歳頃まで毎日二時間おき、そのあとは夜泣きが始まり、
下の子は1歳10ヶ月頃まで2~3時間置きに起きて添い乳して寝かす生活でした。
上の子のときは、3ヶ月で復職、下の子は10ヶ月で復職だったので眠くて眠くてなにしてんのか自分でもわからなかったですが、なんとか生きてます!!
保育園にいかれているんですよね??
日中の刺激が多いと夜泣きしたり、歯が痒いとぐずぐず泣きます。
あと、リズムが少しずつ整ってきているのかもしれないので、逆に朝の6時に起きるリズムをつけるのはどうですか?
-
まりん
なるほど… 刺激強いと疲れて寝るのかと思ってました。保育園行ってます!
もう少し頑張って見ます。😔💦これも成長ですもんね!
6時に、起床頑張ってみます!!- 10月28日
まりん
同じですか😩💦💦お互い少しの辛抱ですね😔頑張りましょ😭