※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

授乳時の量が足りない場合、追加で飲ませるべきですか?

授乳についてです。現在混合で右乳左乳5分〜8分ずつ+ミルク60〜80mlを飲ませています。先程右乳左乳10分ずつ+ミルク80mlを飲ませたのですが、口の端からミルクを出して明らかに許容量をオーバーしているのにまだ足りない顔というか欲しい顔をしてぐずります。この場合はどうしたらいいですか?追加で飲ませるべきですか?

コメント

初めてのママリ

母乳飲ませてみてもいいかもしれないですね(^^)

• ゆゆ

ゆゆ

わかりました!母乳飲ませてみますね!😊
    ありがとうございます!

• 10月28日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私もそういうとき何度もあって、最後もう一回母乳飲ませたらコロッと寝るときがありました😄もし今飲んでる母乳で寝るようでしたら次ミルク10ミリ足してもいいかもしれませんね😄

• 10月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

さっそく母乳飲ませて、5分程度で寝たのでそっとベットに置きました 笑
    的確なアドバイスありがとうございました!

• 10月28日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

最高ですね♥️笑 寝れるためのそのちょっとの量が足らなかったんですね😍ゆっくり休んでください!

• 10月28日