子育て・グッズ 授乳時の量が足りない場合、追加で飲ませるべきですか? 授乳についてです。現在混合で右乳左乳5分〜8分ずつ+ミルク60〜80mlを飲ませています。先程右乳左乳10分ずつ+ミルク80mlを飲ませたのですが、口の端からミルクを出して明らかに許容量をオーバーしているのにまだ足りない顔というか欲しい顔をしてぐずります。この場合はどうしたらいいですか?追加で飲ませるべきですか? 最終更新:2018年10月28日 お気に入り 1 ミルク 授乳 混合 ゆゆ(6歳) コメント 初めてのママリ 母乳飲ませてみてもいいかもしれないですね(^^) 10月28日 ゆゆ わかりました!母乳飲ませてみますね!😊 ありがとうございます! 10月28日 初めてのママリ 私もそういうとき何度もあって、最後もう一回母乳飲ませたらコロッと寝るときがありました😄もし今飲んでる母乳で寝るようでしたら次ミルク10ミリ足してもいいかもしれませんね😄 10月28日 ゆゆ さっそく母乳飲ませて、5分程度で寝たのでそっとベットに置きました 笑 的確なアドバイスありがとうございました! 10月28日 初めてのママリ 最高ですね♥️笑 寝れるためのそのちょっとの量が足らなかったんですね😍ゆっくり休んでください! 10月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
わかりました!母乳飲ませてみますね!😊
ありがとうございます!
初めてのママリ
私もそういうとき何度もあって、最後もう一回母乳飲ませたらコロッと寝るときがありました😄もし今飲んでる母乳で寝るようでしたら次ミルク10ミリ足してもいいかもしれませんね😄
ゆゆ
さっそく母乳飲ませて、5分程度で寝たのでそっとベットに置きました 笑
的確なアドバイスありがとうございました!
初めてのママリ
最高ですね♥️笑 寝れるためのそのちょっとの量が足らなかったんですね😍ゆっくり休んでください!