コメント

退会ユーザー
赤ちゃんには全く必要ないですよ😊
熱がこもってよくないですし、外で走り回るような歳になるまではいらないですね💦
うちは幼稚園に入った3歳頃から着せてます🤔
でもどちらにしても室内では必要ないですね💦

ママたん
地域によるのかもしれませんがうちは都内で裏起毛使わないですよ^_^
室内だと暑いし外だとさらにアウター着るから子供には暑いです。
一人目の時に知らずに買ってしまいましたが無駄な買い物の一つでした。
-
まま@2人目妊活
たくさん売ってるので買うべきか悩んでました!
都内に近い千葉なので必要なさそうですね!- 10月28日

yuki
千葉ですが着せた事ないです💦
冬でも肌着+トレーナーとかで汗かいたりもするので裏起毛とか着せたら脱いじゃいそう…😱(笑)
下の子も最近は肌着も長袖着てますが2枚着せたら暑い!となる時もたまにあります💦
-
まま@2人目妊活
短肌着とカバーオールとかそんな感じの服着せてます。
靴下履かせればいいかな…って感じかので裏起毛はやめときます!- 10月28日

ママリ
真冬の公園遊びは着せてましたが、お出かけでショッピングモールとかなら着せなかったです💦
電車やバスとかかなり暑いので裏起毛は外遊びのときだけでしたね😅
主に裏起毛はパーカーをよく着せてました!
-
まま@2人目妊活
なるほど、、
まだ必要なさそうですね。- 10月28日
まま@2人目妊活
となると、冬服は裏起毛でないものを選んで買う感じのがいいですかね!
ありがとうございます!
退会ユーザー
今年ですよね?🤔
裏起毛は絶対いらないですよ〜!
あったか肌着みたいなやつもやめた方がいいと思います👌
うちも初詣とか幼稚園の餅つきとか…真冬にずっと外にいるような時くらいしか着せません😊
まま@2人目妊活
わかりました!!
ベスト買ったので、寒ければベスト着せます!