コメント
たむりん。
うちも添い乳で寝かしつけてたんですが、ギャン泣きとまではいかないですが、怒って泣いて、でもおっぱい吸ってまた泣いて、最終的にはおっぱい吸わなくなって泣き続ける…ってことが続いたので添い乳での寝かしつけをやめました。
理由は私にもわかりません(笑)
お腹いっぱいなのに無理やり吸わされ、更に寝かされようとしているのが息子なりに気に食わなかったのかなって解釈するようにしましたけど、赤ちゃんの気持ちってわからないですね(><)
いまは抱っこで寝かしつけて、お布団に置いたら起きちゃうので、すかさずおしゃぶりくわえさせてトントンで寝かしつけてます。いきなりおしゃぶりだと寝ないんですよねー
寝かしつけ、難しいです!
テレホン
おそらく眠たいかげっぷだと思いますよー!苦しい可能性もあります。添い乳だとげっぷさせられないですからね…
-
まーさまさ
そーかもしれません(ね>人<;)
添い乳、やめなければーと思いつつ
ありがとーございます(≧∇≦)- 1月9日
まーさまさ
本当にわからないです(^^;;
寝かしつけ難しいですよね(>人<;)
少し同じ方がいてくれてちょっと気が楽になりました
ありがとーございます( ´ ▽ ` )ノ
たむりん。
ネントレって知ってますか?
泣かせて寝かせるみたいな感じなんですけどね。私はかわいそう…って思って一度もやったことないんですが、ご存知なければ一度調べてみてください(><)
お互いがんばりましょう!
まーさまさ
知りませんでした(^^;;
ネットで見てみます( ´ ▽ ` )ノありがとーございます( ´ ▽ ` )ノ