※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
妊娠・出産

1月が出産予定日なのですが、おしりふきのシートって温めるようなもの用意した方が良いのでしょうか?😭

1月が出産予定日なのですが、おしりふきのシートって温めるようなもの用意した方が良いのでしょうか?😭

コメント

去年の12月に娘を出産し、おしりふきシートをあっためるものを義母さんからいただきましたが、結局あたためたりしなかったです(>人<;)

私は購入し使用してました😊
温かくて真冬の夜中にオムツ替える時はお尻が冷たくないので良かったのですがおしりふきが乾いてしまって水分なくなりました(´;ω;`)

♡mieeee♡

うちの子二人とも冬ですが、用意してません。
あたしはなくても大丈夫でした!

Himetan❤️

娘は4月産まれでしたがおしり拭きウォーマー購入しましたよ☺️
新生児の頃は時に冷たいとオムツ替えの時にビクッとなったり泣いたりしてましたし、温かい方がうんちも拭き取りやすいので拭き過ぎておしりが赤くなりすぎる事もありませよ😊
6月初め位まで使い、夏は使わず9月すぎからまた使っていますよ❗

ちー

私は二月出産でした。
赤ちゃん用品買い出すとき、迷いましたが、店員さんからも友人からも、あまり使わないよ、と聞きました。
実際、使わなくても済みました。

mama

私はもってますよ!
新生児にはぃぃと思います😊

りったんママ

全く使いませんでした!

とっと

頂き物でもらったので使ってました😊
お尻拭きあったかいほうがウンチが拭き取りやすかったです✨
でも、なくても全然大丈夫だと思います😅
産まれた赤ちゃんがお尻拭くときビックリして泣くようなら買ってあげても良いかもですね😊

はる

お祝いに2つ頂きましたが
未使用です(笑)
おしりふきが取り出しにくいのと、
暖かくてもすぐ冷たくなるので意味がないのと、
ずっとコンセント繋いでおくのに抵抗があって、
使ってません(--;)

はる

私は8月に出産しましたが、冬に備えて妊娠中から自宅用と携帯用のお尻拭きウォーマー2つ用意していました😄
9月の気温が下がり始めた日から使いはじめましたが、めちゃめちゃ活用しています!🙄✨常温のお尻拭きだと、ビクッ!となっていましたが温まったお尻拭きだとビクッとならずに、オムツ替えを喜んでくれています💕