※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂を急に嫌がるようになりました。理由が分からず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

急にお風呂を嫌がるようになりました。
顔、頭、体、洗うという行為を嫌がり泣いています。
熱いお湯がかかったとか、水圧が強いとかは一切なく、全てが今まで通りです。
石鹸がしみるなど痛そうな場所もないし、
何が嫌になったのか全く分かりません。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
どうしたら今まで通りちゃんと洗わせてくれるでしょうか?

コメント

あー

うちの子も10ヶ月くらいから急に頭を洗うのを嫌がるようになりました!
つかまり立ちさせながらとか、体制を変えてみたりおもちゃで気をそらしてみたり、流すときは歌を歌ったり変な顔してみたり、色々やりましたが、たまぁに笑ってますが、未だにほとんど嫌がります。。色々やってダメだったら、諦めてササッと洗っちゃった方が早いかもしれません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦
    歌ったりはしてるんですが効果ないですよね😭
    確かに、機嫌取ってる時間あったら諦めて洗っちゃった方がいいですね😅

• 10月29日
にこにこ

うちの子も8か月になった辺りから急に大泣きするようになり、かなり焦りました😅それまでお風呂で泣いた事なんてまったくなかったのに😅
2週間ほどで少しましになり、今はほとんど泣かなくなりました。なんだったのか今でも謎のままです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦
    急に何かが嫌になるんですかね💦
    洗い方とか何一つ変えてないのに、何が嫌なのか…
    諦めて洗っちゃうしかないですね😭

• 10月29日